初二作文当报复来临时_800字
我们每天都在重复我们应该做的事情。有些人忍不住抱怨,希望寻求刺激。但是当危险真的来了,你真的能忍受吗?!
2012年只是一个谣言,但人类的行为足以创造自己的末日。人类不断地开采地球本身的资源,狩猎开垦土地,破坏植物,对地球造成了严重的破坏。然而人类并没有意识到,反而是走得太远了。
有一个广告词& ldquo没有买卖,就没有杀戮& rdquo。人类不断屠杀动物,破坏植物。但是如果有一天所有的动植物都死了,人类还能活多久?每一次自然灾害真的都是自然灾害吗?我觉得更像是人为的灾难!如果植被不被破坏,怎么会经常发生泥石流?!怎么会有沙尘暴!?恩格斯说:& ldquo我们不应该过分沉溺于对自然的胜利。每一次这样的胜利,自然都会报复我们。& rdquo每一次天灾都是人类的利益造成的,复仇是人类的贪婪造成的。不完全是人类活该吗?
人类的破坏不是现代的,人类长期以来一直在破坏生态环境。我曾经看过一篇报道,证实在早期人类出现之前,澳大利亚塔斯马尼亚岛的巨型袋鼠、袋装犀牛、袋装豹子还在岛上游荡。这一发现证明塔斯马尼亚岛大型史前动物的灭绝是狩猎造成的,而不是恶劣的天气。
有人曾经说过& ldquo如果全国人民给我一元钱,我就能发财。& rdquo的确。。。一个纽扣电池可以污染60万升水。中国总人口14亿。如果每个人往水里扔一块电池,会污染84万亿元的水,而地球只有140亿升水,可见人们的日常生活习惯影响很大。
大自然的报复正一步步向我们逼近,势不可挡。因此,我们应该从现在开始,自己保护环境。顺应时代发展,我们首先要做的就是低碳生活。我们应该尽可能多地步行或骑自行车出去,以减少二氧化碳排放。还要学会省电,降低手机亮度,把空的温度提高一度。这些微小的动作对我们来说非常简单,但随着时间的推移,它们可能会改变我们的命运。
当大自然的报复来临时,我们无法抗拒。我们所能做的就是阻止那一天的到来。