初二作文呼吸查干湖_700字
我听说过查干湖。趁着这个暑假,放松一下,我和父母决定去看看查干湖。
经过一个多小时的公交车颠簸,终于到了查干湖,让我着迷。我急切地冲过去,贪婪地吸着纯空气。哇,湖水碧波荡漾如玉;透明如水晶;光滑如丝;像云和烟一样优雅。在阳光的照射下更加闪闪发光,真是& ldquo盛世黄金& rdquo,闪烁着迷人的光泽。
来这里玩,一定要坐竹筏。竹筏劈开湖面,在背后留下一道长长的裂缝,打破了平静的湖面。而后面的湖,则用它那密密麻麻的针脚,匆匆地修补着裂缝。这时,凉风吹在我的脸上,真的很清爽,舒服极了。
站在竹筏上,环视湖面,各种树木生机勃勃,郁郁葱葱,阳光透过树叶缝隙照在地上斑驳的斑点上。岸上的野花,虽然外表并不令人惊讶,却努力向每个人展示自己最好的一面,提供一种独特的美。天空中纯净的白云/和我们一起流动。再加上这个浓而不腻的湖,真的是如画如幻。不加任何修饰,已经赏心悦目了。& ldquo太美了!& rdquo我不禁啧啧赞叹。
下了竹筏,何庆奎导演的题字第一次映入眼帘。听说电视剧《圣水湖畔》就收藏在这里。查干湖又增加了一层历史意义。我赶紧拍了照片,拍下了这个值得纪念的镜头保存。
快中午了。肚子已经抗议过了,再加上身心疲惫,不想再往前走了。真的是大家都想要的。几个鲜鱼广告争相落入我手中。这条鱼真的名副其实,又好吃又多汁。虽然是盛夏,但吃了之后还是保持牙齿香。回味无穷。我咂了咂嘴。
不知不觉已经两点多了,我们踏上了回家的路。望着窗外,脑海里还在放映着之前的场景。& ldquo希望下次能再来。& rdquo我心想。