初二作文自强?自弃?_800字
从不合时宜的战场溃败中走出来,从耻辱和屈辱中走出来,勾践被打败了。所以他想:& ldquo我要学会忍耐,要学会转移挫折,要像珍珠贝壳一样重塑伤口,要在伤口里磨砺出一颗又大又亮的珍珠,要照耀我的一生。& rdquo所以他& ldquo不种就不吃,不织就不穿& rdquo。服了十年,终于在会稽山的授意下,一举灭了吴。飘扬的旗帜证明了忍者的智慧。
是的,谁帮助别人,上帝就有回报。勾践用行动洗刷了自己的耻辱,用行动诠释了信仰的内涵。老虎落到平阳被狗欺负,龙游浅滩被虾打。然而,此人却能屈能伸,最终勾践卷土重来。
勾践的屈辱经历,是自强不息的一步。他的经历证明了自我完善的真正意义。
前西楚霸王项羽,虽有神通,也改变不了楚被粉碎的事实。在乌江边,他已经被敌军包围了。空象征繁荣的楚歌在空中飘荡。这一刻,他坚毅的心开始脆弱。看到身边躺着无数的兄弟,他后悔自己的霸气,后悔楚国的大好形势,后悔自己的兄弟死在自己手里。带着深深的悔恨,他把刀架在脖子上。刹那间,乌江上的血是红色的,映出了半边天空。孙中山如血,楚歌犹悲缠绵。留下的是后人的无限感慨!
& ldquo拔山之时,不死之身。不死,可以无奈。有危险就有危险。& rdquo项羽在他的诗歌中透露出一些悲伤和无助。在我看来,项羽是一个棱角分明的多边形,有着英雄的气概和成为英雄的野心,却只能在四面楚歌的时候放纵自己的形态,那苍凉的赞美只能伴随着滚滚乌江& hellip& hellip到了最后关头,你不再为自己考虑,而是抱怨别人。有些人只是放弃了一点点。