晨星从云雾中露出笑脸时,金蓑衣领的红公鸡会伸长脖子啼叫。呜呜& mdash& mdash呜呜& mdash& mdash呜呜。远处的群山和宋风仍像婴儿一样熟睡着,有着薄纱般的薄雾,有时像躺着的云帘,有时像直立的手臂。
晨风像母亲的手,轻轻抚摸着孩子酥脆的身体,温暖而充满爱意;喜欢一个女孩的嘴唇,亲吻她的初恋情人,甜蜜,醉眼。然后有几只狗在叫,汪汪& mdash& mdash汪汪,偶尔混& ldquoGaga & mdash& mdash咯咯笑& rdquo几只鹅在叫。虽然它打破了梦想的帷幕,却无法撕裂迷蒙的迷茫。只有等初升的太阳喷撒光芒,人们才能打开柴飞。
初升的太阳掀开了新婚夫妇的新娘面纱,唤醒了一个漫漫长夜的梦。东方的天空是鱼肚白。院子里,一匹胖胖的波尔多马被拴在一根木桩上,鼻子不时地响着,然后抬起头,仰天嘶叫着& mdashe-er & mdash;一声尖叫打破了早晨的寂静。一匹小马驹顽皮地蹭着母马的肚子。在马厩里,有一头骡子昂着头,黑色的鬃毛和金色的缰绳在晨光中闪闪发光。马有时低头用蹄子刨地,仿佛迫不及待,跃跃欲试& mdash& mdashe-er & mdash;& mdash是的,仿佛在荒野中狂奔。
牛棚下,一只黄牛蜷缩着,倒嚼着,眯着眼睛,甩着牛尾,驱赶着咬人的蚊蝇。偶尔盯着眼睛看,或者用舌头舔鼻孔,或者用舌头舔小腿,都是很悠闲很悠闲的。
西墙外,有一个与小溪相连的方形池塘。池塘里绿水静静。青苔在抖,偶尔有一排鸭子出来,屁股翘着,脑袋卡在水里,抓鱼虾。过了一会儿,紫金的脑袋用它那黄扁的嘴从水里迸出,扇动着翅膀,溅起水花,落下的水珠在荷叶上滚动。几只蜻蜓垂下天蓝色的眼袋,用手牢牢抓住莲芯。微风一吹,他们就安心了。还有一只棕色尾巴的蜻蜓,用尾巴咬住另一只蜻蜓的脖子,形成连体平面,两者都用脚托住草根。贪图人间春色。
还有一只绿青蛙蹲在莲子桌上,气袋鼓鼓的,嘟着嘴喝着露水。露珠晶莹,像珍珠一样闪烁。清澈的水雾,覆盖着小桥流水,鸬鹚在水中嬉戏,荡漾。小溪里的绿花一朵接一朵地摇曳着。青青稞,黄雄蕊引虫。蜜蜂嗡嗡叫,一方面采集花蜜,另一方面寻找爱的伴侣。花中间有一个平截头体,柱头上点缀着鲜红色。在绿叶的衬托下,有一种特殊的景色。阳光灿烂,雾气升起,香气纠缠。一点一滴,沁人心脾,荷叶上的细毛摇着晨露,充满了早晨的乐趣。
& ldquo厚脸皮& rdquo1,门开了,人出来了。那人尖叫起来。宣布一天工作开始。山治绕着狗笼散步。大蓝狗,警觉到耳朵,站起来,摇摇头,摇尾巴对着主人,很亲密。不时点头,叫几声。主人把手伸进狗笼子后,拍拍狗的额头,靠近,然后慢慢安静地离开。
女主人用一个大簸箕把牛粪和炭灰擦干净,头上绑了一条带粉色蕾丝的蓝色毛巾。过了一会儿,炊烟袅袅,劈柴的霹雳响起了早晨的交响乐。美味的米饭令人耳目一新。然后大勺伴着炭火,油香和肉香一起渗入你的心脾。油炸和炸黄脆的食物伴随着奶酪,让你的心醉了。
孩子们起床了。大人的喊声,孩子的睡意,马的咩咩,牛的克里斯提尼,奶羊的咩咩混杂在一起。太阳升起来了,微风吹过,年轻人拍手唱歌。风中翻墨浪,呢喃;银灰出现在绿叶的背面,笑着跳舞。小女孩笑得像窗户下的铃铛。男孩抬起脚,踢了狗仔队一脚。杠杆& rdquo直呼。母鸡争先恐后地吃叔叔扔在地上的米饭。一窝小鸡在母鸡的叫声中吱吱喳喳地叫着,拼命啄着。
只有主人的父亲还在品尝老酒。过了一会儿,我听到女人洗碗的声音,酒香随着日出飘走& mdash& mdash
这些,不仅仅是这些,构成了迷人的乡村晨光。两岸小烟柳绿,一桥溪杏花红。它醉了村庄,醉了晨梦,醉了乡愁。