初二作文写给秋天_800字
终于告别了夏天,暂时摆脱了& ldquo仲夏的苦夜很短,打开门廊很凉爽& rdquo生活,充满喜悦和期待& ldquo树叶像瀑布的水花一样落下,而我看着那条长河不停地流淌。风景。
我曾经说过,秋天是橙色的。略带黄色。那是挂在树枝上的叶儿。憔悴虚弱的身体经不起大风,稍微摇晃了一下,就毅然倒下。没有犹豫,和我想的不一样。也许不是因为放弃了奋斗,而是因为把延伸的不人道作为一种信仰,是一种孤独而勇敢的追求。这也是我们的梦想。只想做自己的梦。当树叶静静地驻扎在地面上时,它们把荒凉的操场染了很久。随意拿起一块,既不光滑也不粗糙,用力握住,变成一只手的残渣,然后随风飘散一只又一只。或者,被无情的大火,只剩下灰烬。它点燃了我们选择努力向前的心理。那种感觉是温暖的。
我还说秋天是绿色的。带着一点骄傲。这是一个新生的花蕾。灵活轻巧的身体左右摇摆,忽快忽慢,但总是毫无顾忌。教室前面有几棵孤傲的松树,面对各种危险只是微微侧身。不要放弃,不要可笑。
现在我说秋天是米黄色的。黄色是透明的,白色是黄色的。没有炎热的温度,天气让人感到无聊。没有雪花的纷纷扬扬,也没有冷硬困苦的感觉。阳光打在身上,不是夏天的灼热,而是舒适和温暖。偶尔有轻微的风,凉爽舒适,冬天没有苦涩的感觉。但是,气温的下降提醒我们,离漫长的冬天越来越近了。
我也说过,秋天是简单的代名词。成熟的玉米秸秆像钟声一样呼喊。在农民叔叔们的满意中,刚刚完成使命的杆子累极了。在地上一片片,从奄奄一息到没有呼吸。剩下的大玉米就靠着太阳挂在墙上。
这是一个硕果累累的季节。家人聚在一起,各持己见。他们振振有词地谈论着今年谁的粮食收成最多,谁的庄稼一年比一年壮,谁刚种完小麦就发芽了。所以,也是一个热闹的季节。而我,听到这些话,越来越欣慰。除了为农民高兴,还有一种亲切感。
大概是因为我也是农村本地人吧!想到城里的孩子花着父母的血汗钱,吃着各种添加剂做的食物,我觉得我们农村人骄傲!
而秋天的这些现象,不正是人生应该有的样子吗?青春,阳刚,活力,没有杂质。