时间如流水,期末考试结束,成绩已经公布。看着试卷上的分数,我很惊讶。因为这不是我真正想要的。为什么我得不到更高的分数?于是,我开始自我检查。
每次考试,我总是因为紧张而焦虑。所以,我想出了几个解决办法。1。回答问题的时候,不要急于下笔,先把这个问题的主要步骤列在草稿纸上,然后按照步骤一步步来,不要忽略每一个细节,尽量完整的回答每一个问题;2。平时多做不同类型的题,这样你会熟悉大部分题目,拿到试卷就有把握了;3。适当地做一些计算练习,这样你在计算中就不会丢分。我想如果我能做到以上几点,我一定会把考试中的错误降到最低。所以,我会努力做到以上几点。但我觉得光是以上几点还不够。我应该有一些科学的应试技巧。所以,我根据自己的实际情况想出了几点。第一点:拿到试卷后,要整体看一遍,看哪些题目比较容易,哪些比较难。第二点:从简单的问题入手,把容易得到的分数都弄出来。第三点:如果遇到难题,不能马上写出来,不要盯着那个问题,忽略其他问题。在试图解决那个问题之前,你应该完成你能做的所有问题。第四:考完试,仔细检查,看有没有看错或者抄题。学习目标和计划学习目标:从现在开始,利用一切可利用的时间努力学习,争取在下一次月考中减少错误,班级排名在前5名以内。每次考试后,我们都会努力前进3左右,不能后退。学习计划:1。合理安排学习时间。放假回家完成当天的作业,然后用剩下的时间预习复习。而且要充分利用零星时间。零星时间积少成多,聚在一起就是宝贵的一整段时间。在学校,要安排好自习课的时间。你不能把完成作业当成自习课上唯一的任务。在真正理解所学之前,不要急于做作业。2。注意预习和复习。每次预习不用太多,就一节。通过预习,找到暂时不能理解的问题,等老师讲完了再看是否解决了。否则,请老师指教。除了预习,还要做好复习。每节课结束后,用一两分钟时间快速回忆老师上课的主要内容;每天中午,用半小时回忆早上学的几门课的主要内容;晚上,复习一天学到的所有知识。周末复习一周学到的东西。3。注重课堂听力效率。在预习的基础上,上课认真听讲,不要疏忽,认真听讲,顺着老师的思路去思考和领悟,充分正确地理解和把握所学。做笔记。特别是老师反复强调相似知识的比较,与课文内容和实际相关的知识点,零散知识的归纳和综合。
希望下次考试更成功!