初二作文周恩来纪念馆之行_800字
位于江苏省淮安市北部的桃花源,有一个伟大的革命英雄周恩来的纪念馆。
这个博物馆的形状庄严、优雅、简单。展馆总面积约35万平方米,其中水面约占70%,建筑面积1。5万平米。三面环湖,位于湖中央的半岛上。春天,纪念馆外面的风景非常美丽。湖水微微荡漾着清澈的波浪,柳树在风中摇曳,湖水被绿色的松树包围着。春风给人以温柔的触摸。与四季的美景相比,春天就像一幅苍劲有力的水墨画。这种诗意的场景不仅充满了宁静,还散发着青春的活力。
在纪念馆前的广场上,有几根十几米高的汉白玉石柱,中间的汉白玉刻有& ldquo周恩来纪念馆;六个字,好像是邓小平专门给周恩来提的镀金字。大门简单而庄严,周围是几片绿色的草坪,树木繁茂,前面是一个圆形的花坛,里面开满了鲜艳的花朵。
大厅里有一尊周主席的雕像,前面有几束鲜花。在第二个纪念馆,根据总理的生活经历,有不同时期的照片、肖像和视频。这里有从总理童年到去世的详细介绍。看到这么多照片、画像、介绍,让人对过去有了深刻的思考,也让人想起了总统伟大而艰辛的革命生涯。很多珍爱的材料似乎都在向我表明,总统正在有条不紊地处理党内事务,这也让我想起了那句话&其他;为中国的崛起而读书& rdquo少年野心让人感叹英雄是少年!在这里,让我感受到我们国家领导人的艰辛,上一代人为我们今天的幸福而努力,所以我们一定要珍惜现在的生活!
穿过第二个纪念馆的是一个小广场,在广场的中心。周总理双手叉腰,穿着中山装,眼睛望着远处的蓝天,心望着外面的世界,路边的碧松绿树把它衬托得更加高大庄严!虽然只是雕塑,但给人的感觉是真实的!雕像后面是西花厅,旁边是一个湖,水喷涌而出。西花厅前的客厅是很朴素的家具,包括周总理住过的地方,红旗车和古井& hellip& hellip西花厅院内,玉兰、迎春、桃花、海棠& hellip争来争去,好华丽,真的是锁在花园里的春光!