时光飞逝,往事如尘烟,不复存在。只有最初的感情可以追溯。
清明节期间,雨水很多。我和家人怀着崇敬老人的沉重心情,踏上了扫墓之路。我们以为只是一次小小的旅行,谁也没想到会遇到这么震撼的风景。
汽车在路上飞驰,细小的雨滴敲打着窗户,我看着外面朦胧的世界,心也灰了。这个遥远的边界真的只伴随着飘飘欲仙的雨吗?
世界慢慢明朗了,太阳羞涩地露出了他的红脸,阳光温暖地照在人身上。因为车坏了,我有幸下车看看好天气。
阳光普照大地,甚至空都弥漫着一股清新的味道。更让我难以置信的是山腰上繁忙的市场。
原本以为这条湿漉漉的街上人不多,结果却人山人海。尽管站得很远,我仍然听到小贩的叫喊声和苗族妇女清脆的讨价还价声。
此时雨雾未散,却是另一番景象。远处的乳白色小镇宛如人间仙境,给人一种潜移默化的美感。所有走在小道上的人都提着篮子,笑着笑着走向繁忙的街道。
即使我离他们很远,我还是能感受到他们不经意间流露的幸福,世界平安就够了。
被雨露冲刷的山峰也透露出别样的风采,不比大城市盛开的鲜花差多少。微风轻拂着我的脸颊,我仿佛感觉到他在轻声低语,呼唤我前进的步伐& ldquo快点,快点,这里真美!& rdquo
我情不自禁地吮吸着这座山特有的芬芳,感受着万物的生机,仿佛与红尘隔绝,像陶渊明一样,隐居深山密林,独自享受着这个世界。
山里香椿的浓烈香味一直逗着我的鼻子。我蹲下来看着新发芽的香椿,笑了。世界那么美好,生活那么轰轰烈烈,现在的世界是安全的,这样的生活就够了!