初二作文从脚下出发_1200字
梦想是每个人都为之追求的。每个人都有自己最珍贵的梦想。可以说,实现梦想是我们一生中最辉煌的成就。然而,即使有梦想,很多人也会沉浸在无尽的幻想中,离自己的期望越来越远。
在童年,很多人都偷偷的对未来许下了自己的愿望。那时候的我们幼稚,没有足够的有声简历去思考梦想的真谛。这只是孩子们的一个简单愿望。我们更注重零食、玩具和衣服。而且,我们的父母千方百计让我们满意。我们想要的东西,大部分都是不需要付出任何代价就可以很容易从父母那里得到的。有时候一点点哭就足以得到十倍以上的回报。童年的幸福生活在很多人心中埋下了一丝惯性,会影响我们对未来追求理想中遇到的困难的态度。
童年总是短暂的,我们在老人的催促下不断成长。我们学到了更多的知识,获得了更多的经验,对未来有了更清晰的认识。童年的愿望可能已经被我们遗忘,我们建立了一个更适合自己的梦想。然而,在通往梦想的路上,有许多岔路口,甚至还有坎坷的道路& ldquo没有通道& rdquo品牌的交集。面对童年从未见过的困难,许多人感到困惑。父母不可能教会我们一生携手前行。我们要独自面对一些选择。看着看似遥不可及的梦想,有些人不禁有了退路:想象可能遇到的困难是多么可怕,更别说挑战了。有的人抛弃梦想,浑浑噩噩的活着;有些人竭尽全力去挑战,但是信心被一次次的失败压垮,不敢再踏足。巴斯德曾经说过:& ldquo告诉你让我达成目标的秘密。我唯一的力量就是我的坚持。& rdquo他告诉我们,如果我们想达到人生的巅峰,我们必须有一颗不懈的心。面对困难不要气馁,不要沮丧,敢于失败,敢于屡战屡败。一次两次失败都不算什么,只要我们持之以恒地从跌倒的地方一次次爬起来,总会有成功的一天。
但是,也有一些人爱上了白日梦,幻想着自己有一天会轻松成功,却不知道自己还站在路的起点,什么都不做。他们不想努力,他们害怕麻烦,这让他们停滞不前。他们总是在原地踏步,但他们一直在谈论他们努力工作的决心。但是,一个简单的目标说一百遍也没用。只有脚踏实地,才能真正取得进步。实现梦想是一个漫长的过程。如果一开始就冲向这个高峰,只会事半功倍。把眼前的目标降低一点,从脚下做起,一步一步向前。虽然慢,但总是接近你的梦想。比如你的愿望是考班级第一,你现在在班级前20。这个目标看起来很难,但是你可以尝试先进入班级前15名,这样你就可以一点一点的提高要求,而不会给自己太大的压力在稳定中取胜。
实现梦想的最大障碍不是路上的艰辛,而是自己不愿意前进!从自己的脚开始,即使步伐很短,也要记住,成功之路是一个脚印一个脚印积累起来的!