有这样一个故事,从前,有一个非常善良的猎人,每次打猎回来都把猎物给穷人。有一次,他看到一只鹰在训练一只小鹰在悬崖边飞翔。他先把小鹰推到悬崖边,然后折断小鹰的骨头,把小鹰推下悬崖。起初,猎人怀疑老鹰在伤害自己的孩子吗?小鹰能飞起来吗?但是让他震惊的事情发生了,那只断骨的鹰奇迹般地飞了起来。但是猎人觉得很残忍,就趁鹰不在,把没有骨折的小鹰带回家,用自己的鸡养。日复一日,年复一年,小鹰长成大鹰,却连自己家的栏杆都飞不过去。猎人把它带到悬崖边。猎人看到了另一只鹰,但他快死了,但他用嘴啄石头,直到他的嘴的外壳磨损,然后拔出他的羽毛,直到一个新的壳和羽毛可以飞得比上次更高更硬。猎人学会了只有在逆境中才能成长。于是他把小鹰推下悬崖,喊道:& ldquo你是鹰,是鹰,是鸟中之王,不是鸡。& rdquo然后山涧下传来鹰的声音。突然一个黑影& ldquo嗖& rdquo它跳起来飞到了蓝天空。
然而,在战国时期,战国时期有七个英雄,齐楚韩嫣赵维勤。秦朝统一七国,是因为秦朝在艰难中发展,在幸福中灭亡。
但是我们现在也是中学生了。我们的困难是学习。要知道逆境能激发无尽的斗志。