初二作文生命之水_750字
水给夏天遮阴,冬天下雪;解读江浪,壮丽的冰川。
水在自然界只是一种普通的千千,但对生命来说却是极其非凡的。
水为什么是生命之源?原因是所有生物都需要水,水是生物的基本条件。比如科学家研究一个星球上是否有生命,首先要做的就是调查这个星球上是否有水的痕迹。生物由水组成。同样,从我们古老的神话中,我们知道人是水& ldquo产品& rdquo。事实上,人体的70%是由水组成的。所以,如果人是地球上最智慧的生命,那么水就是智慧生命拥有智慧的前提。因为水的存在,我们才能感叹万物的生命力。没有水的世界是不可想象的。没有水,就没有物种起源,世界文明也就不存在。
水是无私的,它一直奉献给我们,但它从不向我们索取,如果它是我们的& ldquo衣食父母& rdquo不算太多。但正因为如此,我们几乎从来没有把任何东西还给水。在公共场合,你有没有忽略过流水?当你在河边散步时,有几次你把垃圾扔进河里?你走在山里,有没有对乱砍滥伐视而不见?& hellip& hellip不知不觉,水就悄悄溜走了,水资源也就逐渐匮乏。水资源保护立即成为我们不得不面对的主要障碍。
如何保护水?首先,当然是从人的意识出发,让人们真正认识到节约用水的重要性,是节约用水行动的一个良好开端。其次,要从生活中的小事做起,从生活中的小事做起。
保护水的方法有很多。浇花是用淘米水浇花的方式之一,既节水,又给花草增加营养。用洗车水洗车也是一个不错的方案。
随着我们知识的增长,我们更清楚地知道水不是取之不尽的,尽管我们的地球是蓝色的。水球& rdquo但是大部分地区还是会缺水。所以,虽然暂时感受不到缺水的困扰,但是对于那些不能享受水的人,我们应该马上保护好水。