我们走吧,远离这个黑暗、冷酷、诡诈的社会。让我们去创造一个到处温暖、淳朴、淳朴的社会;让我们去呼吁人们看到真相,找到他们的良心。
看了多年央视春晚,只有一个小品深深打动了我,触动了我的灵魂。这是围绕着今年最热门的话题:老人摔倒了该不该帮忙,非常现实的小品。一句话:人摔倒了可以抬起来,人摔倒了不能抬起来。赢得了阵阵掌声,也正是这句话触动了我内心最深处。
第一次看到& ldquo彭宇案;这让我很生气!彭宇只是去扶老人起来,反而让老人诬陷自己是始作俑者。但是,转念一想,如果我遇到一个摔倒的老人,我会毫不犹豫的扶他起来吗?然而我的回答是& mdash& mdash一定会!
帮助和不帮助确实是一件很矛盾的事情,但是不要被几个负能量事件蒙蔽了双眼。因为的确,人的心如果塌了,也帮不了他们!
面对金钱和良心,要选择良心。面对人们为了自己的利益抛弃老人,面对道德沦丧,当社会无力救助时,正义的法律应该义不容辞地帮助。
有一个城市发生了一件事:一个老人被恶徒殴打在地,浑身是血。现场有数百人,但没有人上前看老人的伤口或扶他起来。最后只有两个人报警。当警察到达时,老人已经突然死亡。当警察问一些路人为什么不救援时,人们冷冷地回答:& ldquo怕被陷害,怕惹麻烦。& rdquo
看了这些路人的回答,心里已经凉了。我觉得现在的人只考虑自己的利益,连扶老这种容易的事都不想做,还要反复权衡利弊。就算被老头陷害了,那又怎么样?!你也要相信法律是公正廉洁的。尊老爱幼,自古以来就是中华民族的传统美德。如果这种事情非要过去玩,那还算是美德吗?能流传下来吗?
你想想,一个老人倒在你面前,你一伸手,一条命就有救了,你一转身,一条命就有可能结束。
古人说:& ldquo尊重自己家庭的老人,也尊重其他家庭的老人,爱自己家庭的年轻人,也爱其他家庭的年轻人。& rdquo人与人之间互相帮助是一种美德。如今,人们一直在嘲笑古人的粗俗和无知。然而,连古人都知道助人为乐的道理。为什么现代人不理解?反而是这种美德被变质,被压抑,甚至被淘汰。
人,请反省自己!不要让人落在冰冷的大地上,不要让社会带走善良,不要让正能量被负能量取代!