& mdash& mdash这里不是秘密之地,而是人间仙境。
下了一夜小雨,外面的帐还是湿的,空空气又湿又很干净,这是我老家自贡没有的。
爸爸和他的朋友去看日出。我吃力地钻出帐篷。天气冷得令人难以置信。我急忙回到帐篷,拿了一件外套穿上。草草收拾完帐篷,早餐吃了点烧烤,然后上车去了我期待已久的海丰湿地,也就是当地人叫草海或者落石坡海子的地方。
上帝对别人很好。我们去的时候刚好是晴天。经过短短几分钟的颠簸,我们终于到了我向往已久的地方。是什么样的风景,美得让人无法呼吸。像这幅画这样的地方一直向我们展示着她的魅力。当我还在入口处停下来欣赏的时候,我已经不自觉地穿过不同高度的石林,来到半山腰的观景台,却发现有几个游客聚集在这里。我凭借自己的优势,硬生生的从石墙爬到了山顶,看到山顶的风景,就开始嘲笑刚在入口处欣赏过的我。孤独的石峰星罗棋布,像一只孤独的鹰和猎鹰,形状各异的石林,有的像准备出发的利箭,有的像锋利的弯刀,有的像天真可爱的少女& hellip& hellip交错的、美丽而危险的沼泽无时无刻不在挑逗着我的神经,到处的草滩似乎都是绿色的绿宝石,填满了这张巨大的画卷;指尖白云蓝天空;还有野鸭在水里游来游去,候鸟在草滩上悠闲漫步,鸟儿在树林里歌唱,湖底的老茅屋烟雾缭绕。这一切都远离了城市的喧嚣,让我恨不能变成海丰路旁边的一棵小树。右边是一望无际的群山,飘逸的线条仿佛是古代最美最珍贵的绿丝;左边隔着一条小河是一个烟雾缭绕的村庄。他就像一个半百多岁的老人,抽着水烟,给我们外人讲他所经历的沧桑;前方是无尽的湖泊和绿草如茵的海滩。这是一个笑遍全城,再笑遍全国的美女;背后是一片金黄明亮的稻田,孤零零的在水中央,一片金色的海洋。在阳光和微风的照耀下,一层层的金浪都在起伏。像一个野人一样,我不断地从山的一边穿过两块石头之间的缝隙到达另一边。脚下有块大石头,但在这沧桑的中间有很多缝隙。就像是有人故意用锋利的斧头劈开却没有折断一样。一切都显得那么自然。天空非常蓝。偶尔有几朵白云飘过,只点缀这美丽的风景。
海丰湿地虽然没有峨眉那么陡峭,也没有九寨那么美丽,但是却带来了无穷的魅力。
站在山顶,吹着微凉的秋风,俯瞰着下面的一切,我一直想象着自己躺在一条船上,荡漾在一条湿地纵横交错的河流里,懒洋洋地看着蓝天白云,那一定是另一种美。可惜因为时间的关系,我们从山顶下来后就直接走了,这让我觉得很烦,也很后悔。
车子沿着乡间小路缓缓行驶,我看着眼前的美景一点点流逝,心也一点点放弃。海丰湿地虽然没有九寨峨眉有名,但也不是什么秘密的地方,是人间仙境!