我长大了。看着我家门前的那棵大树,我自豪地对自己说。
多么大的一棵树,纵横交错的树枝向四面八方艰难伸展,似乎在迎接大自然的拥抱;一阵风吹来,树上的叶子沙沙作响,似乎在为它们的生长而欢呼。我呢?小时候,我像一棵小树一样小。现在我长大了,像一棵挺拔的树。
往前跑,在树上看,摸。终于找到& mdash& mdash那个不起眼的铭文可能被发现了,但不会被重视。但是,我很重视。记得小时候在树下量身高的时候,妈妈刻了这个记号对我说:& rdquo孩子,如果有一天,你比这个高一倍以上,你就长大了。& ldquo是的,随着岁月的流逝,树和我一起长大。我像一棵被阳光和雨水滋养的树苗一样长大,在这么多人的呵护下茁壮成长,比如我的父母和祖父母。摸着这棵大树,我仿佛看到了早已逝去的纯真童年。
舒展的叶子,绿色,绿色的叶子为我的成长欢呼,如此真诚;绿叶也赞美这片土地,如此生机勃勃。这片土地是我的家乡。我的家乡变化如此之快,似乎也随着我而改变。原来的低层平房现在变成了高层建筑;尘土飞扬的土路变成了宽阔平坦的柏油路;原来路边的荒地,现在成了琳琅满目的店铺,应有尽有;原来路上的人只能看见走路。顶多就是费力的踩踏板和有节奏的吱嘎声。现在摩托车出租车随处可见;最初在树下嬉戏;玩捉迷藏,听大人讲故事的朋友现在都长大了。站在树下,我不自觉地微微踮着脚,长高了。轻轻的笑了笑,我觉得更加自信和自豪。
摸到大树就感觉到了。大树的树干又粗又粗,我可以深呼吸,闻到一股特别的味道。树干下的根已经拱起出了地面,但依然牢牢扎根在这片沃土上。那些高层建筑都是一样的,我也是一样,他们已经扎根在我出生长大的土地上。无意间抬起头,看到了受损的燕窝。快到秋天了,他们都走了。平时不怎么管这一窝燕子。但这时,我不禁想起了那些张着嘴昂着头的小燕子。现在不知道他们怎么样了。现在快秋天了,他们走了。小燕子一定长大了。也许他们在蓝天上快乐地飞翔空!
站在一棵大树下,我骄傲、坚定、自信地长大了。