初二作文推开窗门_700字
早上,阳光透过房间的窗户照射进来,很温暖。女孩睁开明亮的眼睛,伸了个懒腰。不料她吃完早饭回到房间,天空空突然变了,乌云密布。上帝似乎很生气。几分钟后,只听& ldquoBoom & rdquo声音。推开窗户,大雨倾盆而下,一颗颗滴在窗台上,溅起一点点水花。雷声和闪电紧随其后,伴随着雨声,奏响了欢快的舞曲。
雨像一颗断了线的珍珠,雾是白色的,但门前的草还是隐约可见。绿草上出现了许多五颜六色的野花,给白雾的景象增添了绚丽的色彩,让人痴迷,不禁感叹:& ldquo在成千上万的白色树木中五彩缤纷,多美啊!& rdquo草也是那么迷人。绿的可爱,绿的茂盛,就像要流出来一样,让人眼前一亮。
草地旁有一条像玻璃一样清澈的带子& mdash& mdash河流!它源源不断,雨水使它欢呼雀跃,扑向海之母的怀抱。它在草地上穿上绿色的衣服。天空的乌云渐渐散去,露出蓝色的脸颊,映衬着绿色的河流。
雨下得少了,终于看到了真实美丽的风景。多有诗意,多如画啊!在东方,天空空和地球之间建造了一座彩色的桥梁。望着天空空,女孩突然想起了小时候的一句童谣:& ldquo雨后白云飘,蓝天架起彩虹桥。红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色,共有七种颜色& rdquo逗她笑,倚窗,静静欣赏烟雨。
天放晴了,雾淡了,雨后清新的空空气让人神清气爽。如雪般洁白的云朵悠悠地在天空中来回飘荡,正如李白在《独坐敬亭山》一诗中所说:& ldquo所有的鸟都飞得很高,孤独的云独自去休闲& rdquo一般般,快乐舒适。
女孩很体贴。突然,她转身坐在椅子上,闭上眼睛,回味着刚才看到的雨,深深地陶醉了。然后,她打开抽屉,拿出一个笔记本,在纸上大惊小怪。她不停地写着,记录着今天美好的一幕,同时记录着一段美好的童年记忆。