初二作文太阳小姐_800字
最近因为有几个& ldquo孙小姐;。
孙小姐,顾名思义,就是一个把自己当成太阳的女孩子。我的烦恼是从认识他们开始的。
& ldquo嘿,我把你当朋友了。从现在开始,你只能对我好。& rdquo看她的眼神,好像她受了委屈。& ldquo嘿,我今天不舒服。请帮我一下。& rdquo我不得不这么做。谁告诉她生病了?我朋友生病了。我帮不了你。& ldquo嘿,我今天有个聚会。你只能代替我去参加那个活动。& rdquo我还没回答,她已经匆匆走了,留下我一个人叹气。
日复一日,我越来越忙。然而她闲的不行,整天躺在床上看小说,还时不时给我打电话:快点!
她总是带着命令的口吻,好像她周围的人都是她的随叫随到的仆人。对于她,我总是帮她做各种作业,活动,甚至个人事件。然而她似乎理所当然,除了每天叽叽喳喳& ldquo嘿,我要& hellip& hellip,帮我& hellip& hellip& rdquo另外,我根本没有感谢你的意思。
最后被点了无数遍,终于忍无可忍了。我决定放弃这段本不该开始的友谊。我想离开她。我有自己的生活。我没有太多时间为她做这件事。
那天,我向她解释了我的想法。她没有表现出任何懊悔,而是生气地说:& ldquo为什么你们三分钟都这么热?为什么,开心就陪我玩,不开心就嫌弃我?我还是那么信任你,对每个人都有一样的热情。现在看来我不该选择和你这样的人做朋友!& rdquo我站在一旁,听了她的话,心里升起一丝伤感:我一开始总是被她说,但我也有一些感触。如果她不说那么难听的话,如果她认错了,我当然会原谅她,但是现在& hellip& hellip唉,什么也做不了。
我选择默默走开。为什么,她为什么会这么想?别人没有理由一定要为你付出那么多。你是公主吗?
生活中有很多这样的孙小姐。当然还有孙先生。他们,那么自私,只为自己着想,要求别人无私的为自己付出,不要回报。他们一定不知道自己对别人有多讨厌。
没有人能照顾你一辈子,总有一天他们都会离开。只有学会自己生活,自己动手生活,才能坐以待毙,放松心情。一味的依靠别人的力量,一旦跌倒,你会比任何人都摔的更重!