初二作文骄傲使人进步_800字
当初刘备照顾好自己,让诸葛亮出山。当时诸葛亮和刘备谈了很久,诸葛亮一直在说。如果不是诸葛亮此时的傲气,刘备怎么会邀请诸葛亮三次呢?
骄傲的人眼光很高,拿着望远镜去发现远方的风景。他的字典之所以成功,只是因为它充满了自信。他无视可见的诱惑和困难,一路曲折。他看到了只能在远处欣赏的地方。
骄傲的人从来不说出来,因为即使说出来,别人也会说:& ldquo听着,那家伙还在吹牛。& rdquo
所以骄傲的名声不是很好,骄傲的进步总是被鄙视,谦虚的进步是被夸。有人说赵括和马谡不是被骄傲打败的。不,他们被迂腐、无能和傲慢打败了,但他们为骄傲承担了责任。断章取义让骄傲变成了灾难。我们有意识地增强了免疫力,因为害怕被骄傲牵连会导致生活不积极。
不要骄傲,如何拥有一个充实的人生。
对分肉的公平性不满意,受到父亲和老乡的称赞。陈平说,将来会更公平,后果会如他所说;如果你对在歌厅唱歌不满意,那些歌手就会出现在星光大道上为自己的未来而奋斗。
谦虚的人习惯于放大自己的缺点,思考如何弥补。但是随着时代的发展,在巨大的需求面前,稍微缓慢的进步几乎是不可能的。
骄傲,不安,爱在前方。总是往前冲,往高处走,后面有很多人,打酱油的,看笑话的。他只能往前走,往上走,不能回头,因为他原来的位子被随大流的人占了,后来成了领导。
怕骄傲,又胆小,所以走不了多远,飞不了多高。积累真正适度的资本是不可能的。
从来没有意气风发,而是用老套的语气抵制意气风发,从来没有精彩的起伏,而是曾经感叹大海难寻水。
我们忘记了没有调查就没有发言权。
如果不允许骄傲,那一个让我一个人呆着的词条存在的意义是什么,如果排斥骄傲,那说我们决心赢的依据是什么?
我有信心,如果我活200年,我就是3000英里的水锤。
骄傲使人进步。