宽容是很多人都在讨论的话题,但要理清它的含义并不容易。
宽容,通常是指原谅别人一时的错误,不计较,不产生怀恨在心的行为的能力。宽容可以用爱和真诚温暖别人的心,可以帮助我们成为一个善良的人。慷慨的人。
有一次,我在一本书上看到一则寓言,说有一个人骑着一匹好马,另一个人骑着一匹普通的马走在一起。普普通通的马因为某种原因咬了好马,好马血流如注,但他却若无其事地自由行走,没有和普普通通的马咬人。后来普通的马回家不吃草不喝水,浑身发抖。当这匹马的主人知道后,他说:& ldquo他也许会因为咬了战马而感到羞愧。不如带到这里,让他们互相理解。& rdquo把普通马带来后,让它们一起吃,一起跑。时间短了,普通马就好了。这只是一个小故事,却揭示了宽容的基本含义。
在人生的道路上,我们之间发生的事情,不仅仅是马与马之间简单的事情。在学校打架基本都是小事引起的。在道德上,精品马并没有用同样的方式反击普通马,而是明智的选择了包容,最后他们还是像以前一样和好了。反之,如果一匹好马和一匹普通马咬人,结果可能是一场头对头的血流,双方都输了。而我们不同于马,我们可以到达马达之外的境界。既然如此,为什么不能多理解别人,多包容别人呢?
宽容也代表着对日常生活事件的处理,不在乎个人错误。自古以来,没有心胸狭窄的人能成就大事。宽容应该是每个人都应该遵循的原则。拥有一颗宽容的心,可以让人进入一种清爽的状态,过上乐观的生活。
安德鲁·马修斯说:& ldquo一个男人踩碎了他脚后跟上的紫罗兰,但是它的香味留在了他的脚后跟上。& rdquo这就是包容。让我们告别自己的狭隘,用包容的心去拥抱一切,学会做那颗让人留香的紫罗兰。