初二作文最美丽的惊喜_900字
当幼蚕破茧成蝶,当幼雏出鹰,当生命悄然萌芽,这些都是准备好的礼物?会给谁?
是世界,是自然!这是一个无声却无处不在的惊喜
韩愈在春天说:& ldquo主干道上方的天空中有许多丝绸,它像黄油一样细腻而潮湿,俯瞰的草地隐约相连,但在近处看起来很稀疏。这是一年中最美的季节,远远超过春末绿柳。& rdquo
在这首朗朗上口的诗里,世界能体会到韩愈发现春天静悄悄时的兴奋和惊喜吗?他是多么惊讶,远远地就发现了绿色,可是走近了,清澈的绿色就蔫了,蔫成了刚刚发芽的嫩草。
当我们阅读& ldquo春天是寂静的,是因为不愿细细的水流,映在水面上的树荫喜欢晴天和微风。小何只露出尖角,蜻蜓早就站在他头上& rdquo那时候我们是不是也像杨万里一样沉迷于这种自然美?
我不这么认为。
就像杨万里没有发现和欣赏大自然隐藏的惊喜一样。活水相连的池里有一层浅绿,就像浅浅的夏天,有蜻蜓相伴飞翔。我不知道杨万里作为大自然的礼物发现了什么样的惊喜,但我也知道。
看着深秋满山的红叶,你有没有想过杜牧的《山行》?
长长的山路上,白云如玉,红叶似火,陡坡上,远山中若隐若现的家庭。杜牧走在深山里也在心里。他带着平静的心走进大自然,他带着深远的心叹息。停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。& rdquo
如果你捡起一片红叶,你会惊讶于它的纹理木,以及它的自然雕刻!
而落红转黄草之后,有一种纯白的美,一场大雪!
那是冬天!!
& ldquo突然,像一阵夜风吹过,仿佛梨树盛开。& rdquo世界上有多少人能像岑参一样去看冬天、品尝冬天,但只有少数人能让冬天变得美丽
不仅仅是那天晚上,当北风席卷大地,雪花漫天飞舞的时候,岑参走出营地,碰巧看到雪花满树。远远望去,雪花白得像梨花,开得像梨花。
岑参一定是被这雪景征服了。他在这个雪景里看到的是大自然的礼物。
万物生长,万物消亡,都是大自然准备的礼物。
这一切都是意料之外的惊喜。
这一切都是存在的最美的惊喜!