落叶在秋风中翩翩起舞,即向大地告别;当乌鸦在夕阳下回到它的巢时,它正在为它的母亲觅食。成年狐狸在巢前徘徊,它在守护跛足的母亲& hellip& hellip世间万物皆感恩,何况是人类!
母爱是世界上最伟大最无私的爱。母亲们甚至愿意献出自己的生命来保护孩子。像所有的母亲一样,我的母亲深爱着她的孩子。
风一直吹,雨一直下。英语课出来,才发现天空空好黑!雨不停地敲打着树木和花朵& hellip& hellip。,一股寒意袭上心头。更糟糕的是,我没有带伞。我连忙缩在屋檐下,等待,等待。
看着一个又一个同学被接走,我很期待妈妈熟悉的马自达。五分钟,十分钟,十五分钟& hellip& hellip时间不多了。我妈妈一向很守时,但不知什么原因,今天一直没来。不知道过了多久,我妈来了。然而,不是银色的马自达,而是蓝色的雨伞和湿漉漉的母亲。她在水坑里又深又浅地走着,走着& hellip& hellip。她原本鲜红的嘴唇,现在却在寒冷的侵蚀下,显得十分苍白。她终于来找我,拿出一把伞,说& ldquo我的孩子,我妈妈的车坏了,所以今天就凑合着撑着伞回家吧& hellip& hellip& rdquo
我握着母亲冰冷而微微颤抖的手,泪水和雨水从脸颊两侧悄悄落下。突然,我比妈妈高了半个头。不知道什么时候,我妈妈的头上长出了一根白发。我突然发现,我已经很久没有握过妈妈的手了。妈妈的手,是一双白天不停敲击键盘的手,一双不怕累的手;晚上忙着洗地拖地,一双不怕脏的手。非常温柔的手!这时候太冷了!
母爱在冷雨中温暖了我的心。往事涌上心头,像电影一样在我们面前掠过。从十月怀胎到温柔哄我睡觉;从教我说话到教我用大手小手写字;从给我准备早餐到看我上学。妈妈的爱无意识的陪伴着我,关心着我。冷的时候给我温暖;失败时给我鼓励;在痛苦中给我力量& hellip& hellip这就是那个为我跑,为我工作,为我工作一辈子的妈妈!
也许有一天,她会慢慢变老。满是毛发的头发变成了白发,白皙的脸上也打上了岁月的印记,整齐的牙齿一颗颗落下& hellip& hellip
也许有一天,她会慢下来。我会耐心地重复,就像她教我说话一样;可能有一天,她忘了自己是谁,我大声告诉她,你是我妈。也许有一天,她会像个孩子一样哭,我会温柔的安慰她,就像小时候她安慰我这个爱哭的人;可能有一天,她下雨天忘了带伞,我也会冒雨给他送,就像他送我伞一样。