听说古泰山风景如画。我受不了自己的脾气,一天跟爸爸说好几次:& ldquo爸爸,我们去古泰山吧。& rdquo就这样,前几天,父亲同意了。自然,我很开心,准备了食物和饮料,吃得很快。我跟着父亲,带着母亲去了古泰山。
随着你越走越远,环境越来越安静。渐渐地,路边出现了崎岖的山脉,绿油油的森林和茂密的竹子覆盖着。微风轻抚,碧波荡漾,遥不可及。偶尔看到一条小溪,穿过或大或小,重叠或分散的岩堆,轻轻跳出来。连河底的沙砾细沙都被洗得很干净,溪水清澈如玻璃。我看着,几乎想喊着叫爸爸停车,让我再欣赏一遍& mdash& mdash它能让我感受到一种说不出的喜悦与平静。车子还在往前开,一个急转弯之后,出现了一条五六米宽的河。河水清澈如翡翠般晶莹,给人耳目一新的感觉。它无畏地向前跑着,伴随着叮咚像新生婴儿的声音一样清脆的歌声。不久,我看到了一个小水坝。河水从大坝涌出,然后随着大坝流入下一条河流。虽然没有瀑布那么雄伟,但是更小更吸引人。
随着车的行驶,路变得越来越窄越来越陡,我知道它已经在上山了。接下来的路,可以算是恐怖了。背山而对悬崖。当我们爬到高处时,道路只有两三米宽。路边没有护栏,只有几棵矮松。不经意间,可以看到路边低矮的群山。一不小心翻了,就毁了。靠山边上的岩石松动了,许多巨石突出,好像要掉下来& mdash& mdash甚至有些竹子断了,斜在路边。而且用不了多久,就会出现急转弯,可以算是万若有龙了。我真的很害怕,所以我很快把注意力转移到欣赏美丽的风景上。自己所在的地方地势越高,看到的东西就越小。原来的一丛丛竹子和绿树,现在在我眼里,都变成了膨大的苔藓,嘴角不知怎么突然翘了起来。偶尔路边会有一棵光秃秃的树,但是树枝上有一些诱人的小黄花,让我一边想笑一边难过。这些树枝就像父母,这朵花就是我。即使老了,也要赡养子女的兴旺。我忍不住看着父亲开车。心情一下子轻松了& mdash& mdash把一个人的生命交给付出的人,感觉很好。
偶尔有鸟从寂静的山林里飞来,突然感觉到一种空山鸟语的意境,整个人仿佛融入了大自然。
不久,我到达了山顶。
我很高兴下车四处走走。远处的山越来越小& mdash& mdash这是一次爬到山顶的窥视,人们会看到,其他的山都在天空下显得矮矮的..在山的附近,有六七座风力很高的设施,像风车。(后来知道叫风塔。)我怀疑我是在做梦,但这是事实。山顶很冷,山顶很孤独,就是这种感觉。我爬上一个小岩坡,向远处望去。突然,阳光透过厚厚的棉花云轻轻地照射进来,仿佛一切都变得非常神圣。我淡淡一笑,走下石坡,回到车上& mdash& mdash只有上帝知道我被这个高度吓到了& hellip& hellip或者在车上踏实一点。
回到家,因为路途遥远,真的很累,就睡着了,在梦里咀嚼着这种仙境般的美好。