11月,冬天来得那么猛烈,路上的行人仿佛一夜之间变成了缩手发抖的可怜模样。晚上路边还有人做烧烤生意,但是来的顾客很少。连卖烧烤的人都默默地把手放在炭火上,嘴都白了。
教室的门窗也紧闭着。有人进来或出去,都会有小抱怨,然后门又会关上。在这样的环境下,室内外温差似乎高达十度。学生们正在看书和解决问题。这种奇怪的温暖让人窒息空,却让他们感到无比的安心。& ldquo赞成!快看!天气晴朗!& rdquo从堆里抬起略显疲惫,突然惊讶的脸。就像太阳瞬间从遥远的星系移向我们。突然,有了温度,于是真正的橘黄色温度。草地上有一群追着的孩子,有一排排互相一致的椅子和同学。他们沐浴在温暖中,嘴里唱着快乐的歌。室内外有温差,小门窗外面进来的东西好安心。
也许明天会是又一个难得的晴天,也许明天还是阴天,但我们没有时间去猜测。极度兴奋之后会有悲伤,极度悲伤之后自然是喜悦。
反正春天来了,三月要很久。