一个人应该如何学习?成功的重要因素是什么?是家庭资源丰富,才华出众,还是别人的帮助?如果你的答案是肯定的,那么我想告诉你,先天的资质和环境对人的影响很小,学习成功的关键在于自己的努力。
迪斯雷利曾经说过:& ldquo毅力是成功的关键。& rdquo
明朝初年,有一个著名的作家,宋濂,从小家境贫寒,学习上有很大困难。但他有一颗热爱学习、尊重老师的心。& ldquo尾随在深山和巨大的山谷与负芦苇& rdquo,毫不犹豫地问前辈,& ldquo颜色越有礼貌,仪式越有礼貌,所以死亡被听到& rdquo。成名后,他曾为同胞马晟写了一篇赠礼序言,然后提到& ldquo如果你有足够的乐趣,你不知道它是否不像人& rdquo。也就是说,只要你善于在学习中发现东西,就会有很多让你开心的事情,自然不会觉得自己衣食住行不如别人。
是的,如果你把学习比作a & ldquo寻宝& rdquo只有当你能深挖,深挖,充满学习的乐趣,以坚定的毅力奋斗,你才能挖掘财富,获得成功。
其实我们班很多同学对学习很感兴趣,也很爱学习,只是成绩参差不齐。为什么?因为有些学生缺乏毅力,没有别人的努力,尽管他们有进步的意图,但很难取得进步。在我们的生活中。第二代官员& rdquo& ldquo富二代& rdquo到处都是,但是这些人在学习上并没有取得多大的成绩,或者在学习上三天打鱼两天晒网,可以放松一下,好好工作;或者他们认为自己可以选择其他行业,他们丰富的家庭背景足以让他们永远享受财富。因此,一个人的家庭环境不能决定他在学习中的行为。
那么天赋能决定成败吗?当我们上初中的时候,我们学习了“上钟勇”这一课。方仲永从小就是个天才,他几岁就能写诗了。即使是100个人中的一个也查不出他的智力。但是他后来怎么样了?因为家里人对学习的轻视,邻居对学习的过分赞美,他开始麻木,没有进取心,最终成为一个凡人。& ldquo你不能接受别人& rdquo钟勇启发我们,成功需要天赋,但汗水占了99%。
环顾四周,如果你关注那些优秀的人,你会发现他们都是一步一步走向成功的垫脚石;它们都因其卓越的品质而闪耀着金色的光芒。听听这个。项英·薛莹& rdquo& ldquo砍墙偷光& rdquo故事;看看那个& ldquo渗透率& rdquo学习的杨振宁;& ldquo饿狼风格& rdquo学习,杰克。伦敦;鲁迅先生&hellip,半夜吃辣椒驱寒;& hellip这些成功的人不都是努力学习,最终结果的吗?
蜀山以道为道,学海为舟,无边界。21世纪是一个飞速发展的时代,学习尤为重要。我们要像宋濂一样脚踏实地,勤奋勤奋,掌握好学习方法,不断提高自己才能成功!