一大早,窗户被推开,顿时一股寒意袭来。4月初,天还冷。天空空灰蒙蒙的,地面湿漉漉的。昨晚好像下雨了。匆匆吃完早餐,准备和家人一起欣赏美丽的樱花。
刚进樱花园的时候,看到一片游客的海洋。起初,空还是有点灰,但太阳慢慢升起,雾气渐渐散去。远远望去,我可以看到一片淡淡的粉红色,被阳光照射着,就像古代美女的面纱。几只不知名的小鸟从树上飞了起来,叽叽喳喳,一天的忙碌就要开始了。离开之前,他们没有忘记回头看看这片美得不像话的樱花林。
好险,好险!树的轮廓逐渐清晰。多美的景色啊!一边叹气,一边讨厌自己笨拙的文字,无法形容这醉人的美。
啊,落下来了,樱花!从高高的枝头落下,纷纷升起,飘飘欲仙,一个个,玲珑剔透。婀娜多姿的风韵,玉冰飘逸的格调,翩翩起舞的身姿,都是那么美丽动人,像仙女撒下的碎玉,像上天派来的小天使,像月宫里的花。那一刻,我觉得自己置身于一个美丽的童话里,遍地樱花。这是她为地球做的新衣服,是她养育地球的善举的回报。但是,我舍不得践踏这个美好的创造。我只站在空地上。过了一会儿,我的头、身体和口袋上都是樱花,软软的,冰冷的。怎么能不让人开心呢?
许多游客陆续走近樱花树,合影留念。到处都是欢乐的景象。就在我陶醉在樱花美景中的时候,我看到几个游客拿着树枝摇晃起来,更有甚者,他们直接爬上了树枝。“喂,别闹了,别折花!”是樱花花园的工作人员停止了噪音。我看到他一脸心疼,但游客们还是拿着破花拍照。“这棵樱桃树花期短,这是一朵好花。可惜就这样断了!”为了让大家更好的观赏樱花,樱花管理处加大了对樱花园的清洁力度。为了防止不文明的园林行为,樱桃园的管理人员加强了对樱花的安全检查。这些勤奋的检查人员真的是美丽的守护天使。正是因为他们的努力,樱花才能在枝头开得如此从容美丽!
樱花的花语是生命之美,是爱,是希望。是的,她开放的时候就像一个恋爱中的女孩。她很漂亮。她大部分时间在春天开放。看到她开口就知道:哦!春天来了。是播种希望的时候了。真的希望游客能文明赏花赏园。
走在美丽的樱花路上,那一刻我想,赏花毕竟是为了满足自己对美的深深渴望,而怜惜和珍惜花朵才是真正懂得美丽的人,欣赏盛开的樱花,我默默期待着下一个相遇时刻的到来。