我在家乡看不到足够的山和水。
我家是平房。去年,我的父母计划让无用的屋顶变得有用。他们请人在屋顶上再建一个可以遮风挡雨的屋顶,但没有在周围建墙。之后,他们在屋顶上放了一些杂物,包括旧沙发。从那以后,这就是我可以放松的地方。
我的家在一个群山环绕的小村庄里。近年来,该村修建了大量建筑,一些旧建筑被拆除。然而,农村并没有被摧毁,但视野变得明亮了。闲暇时,我喜欢在屋顶的旧沙发上听音乐,看风景。
我的家乡在南方。现在是春天,家乡的春天总是阴沉沉的。偶尔,燕子从北方飞来。很长一段时间,他们像蝗虫一样越境,唱个不停。年轻的时候,不能尽兴,互相呼应。
我家乡的山很神秘。从屋顶上看,你可以看到一座与天空相连的山。山顶云雾缭绕,山下绿意盎然,旁边几座小山令人神往,恍如仙境。
我家乡的水很好。心里郁闷的时候会去一个小沙滩的河边,沿河捡一些鹅卵石扔到河里,溅起一点水花,打在脸上,又冷又凉。之后会呆呆的看着河对岸的山花水草,觉得人事也不过如此。
在楼顶的旧沙发上,可以看到家乡的山和水,家乡的山和水会更有味道。