初二作文初二写景作文:江南_550字
吴侬软语浣纱姑娘,甜酒石巷,鱼米之乡。这就是江南,醉美,自古有之。
江南色调,带着一种软糯的感觉。不如冯的辣椒:“人未到而笑。”没有那曼女的异国风情。但是还是很难忘记。
江南女子的美是朦胧的,清新的,美丽的。雨后的早晨,可能又会下毛毛雨,但在江南的客居里,不时能看到姑娘们在雨中漫步。或者悠闲的,撑着油纸伞慢慢走;或者狂奔,步伐在雨中泼水;或者成双成对,三三两两的笑,齐步走。他们有不同的形状,要么高要么瘦。他们在细雨中看不清,但总觉得很美。可能是因为他们充满了幸福吧!
在《湖心亭看雪》一文中,“余强喝了三杯白酒,就不去管它们了”。不知“玉”饮的酒是否香醇。这么冷的冬天,能不能暖暖身子,不要轻易喝醉?想象这样一幅画面,老农扛着锄头,趁着夕阳返家。老婆婆马上放上一碗温热的米酒,一口就把老人吃了下去,然后抽空了一整天的疲惫。这就是大汗淋漓的感觉。
江南好,风景勾起江南之美。北宋南迁以来,江南经济发展迅速。但是环境还是那么美。无尽的山峰,水边的小屋,奇怪的古建筑...老人开了船后,活了下来,连接起来,更像是一个无声的画卷,让整个世界都活灵活现。你会惊奇地发现,在清澈见底的湖水中,鱼儿在房子里游来游去,那是倒影,不是倒影,而是鱼儿的故居。
“江南好,风景记江南。”你见过或者回过吗?