抬头看去,朦胧的天空空有点神秘,看不到,猜不到。也许它没有复杂的思想,只是脸上简单地挂着浓浓的忧郁。它小心翼翼地压抑着自己,但眼角的泪水却滚滚而下,在风中碎成雪花。这些漂泊的帆船最终停留在地球温暖的怀抱中。
过了很久,雪停了。
没有人会去调查时间过去了多少,因为群山和平原渲染了悲伤的气氛。溪水缓缓流淌,往日的银白色酥脆渐渐消失。鹅卵石海滩上,羚羊的脚印淹没在白雪中,仿佛刻有四蹄的梅花从未出现过。树林里,悠扬的鸟鸣声仿佛沉入大海。
屋脊南面有一条望尔河,但让人惊喜的是青砖砌成的石拱桥。两侧的石栏杆上雕刻着鸟兽虫鱼花,这些精美传神的板画沿着石阶一幅接一幅的传着。桥上,河水沸腾的水汽汇聚成肉眼可见的云朵,有长长的一缕薄雾飘散。当你眯眼的时候,你会产生一种错觉,以为这就是蓬莱仙境中的福地。踩着柔软的雪毯一步一步走下去,留下了一连串深深的脚印,满是悲伤,随着残温凝固在风霜的掌心。轻轻一搓,一切都消失了。
突然,一股流水的水花隐约被接住了。当你靠近时,你会感受到真正的震撼。可以看出,瀑布就像一匹失控的飞马,有蹄有风,像火一样奔腾,完全没有冬天应有的内向模样。在几十米高的山顶上,水柱坠入天空,形成大小不一的箭,以不屈不挠的姿态,猛烈地撞击在凹凸不平的山壁上,迸发出吼声,就像雷声炸响一样。之后弹回深潭,让人感觉琵琶沉甸甸的!
冷绿的深潭边缘被巨大的圆形石头环绕,石头上不仅有岁月雕刻的石奶坑,还有各种花草。那令人厌恶的香味像波浪一样在轻雾中蔓延,不断冲刷着身心的疲惫。
当太阳把西山关在笼子里时,余彩塔带着雪回来了。