好久没出去了,不得不忘记大自然中跳跃的生活。前几天,雨停了,一个人在明亮的风中漫步,偶然遇到了大量的鲜花在绿色中飞舞。一边欣赏,一边漫游,渐渐穿越了无数的车流,来到了湖边。
西湖清泉天不缺人。即使下雨,也挡不住旋转的花雨的目光。这个角落很好。没有花,只有嫩滑的灌木和树木,一个小空的房间被高低环绕。阳光可以透进来,风可以溜进来,正好适合我一个人挤进去享受。
一眼望去,一边浅浅清澈的水似乎什么都没有,只有绿色,像一块完整的玉石。仔细看,尤其是当你躺在草坪上,眼睛与水平行时,但你可以看到一些带有spidroid尖端的柔软椭圆形突起,颜色足够柔和,可以软化你的心。我盯着这些小东西看了很久,忘记了天空空,忘记了小鸟。
我在想,是什么让这些微小的东西敢于钻出水面,接触未知的世界,虽然经过一整个冬天的休息,莲藕已经积累了足够的能量?也许是本能让他们捕捉到了春天的气息;也许是冲动,让他们无视后果,只想亲吻太阳;可能我什么都没想,顺其自然就好了。它们的触角小心翼翼地上升到水面,它们的身体在与大风天的接触中慢慢长大,颜色从淡绿色变成绿色。就像一个孩子,从出生到成年,无论经历了多少磨难,他都没有后悔长大。
阳光照射在小荷叶上,仿佛它们是闪亮的绿心。很远的地方,几只蜻蜓被吸引过来,用红色的翅膀飞了起来。他们开心地笑着,聊着。
我知道你离不开别人。