初二作文人生的离别_650字
人生有很多里程碑,离别是最重要也是最痛苦的事,但谁也无法回避,只能珍惜相遇的时光,坦然面对离别的心伤。
离别总是时不时地发生在我们身边。离开家乡可能是为了理想,也可能是为了生活。虽然我们的内心会因为离别而感到痛苦和悲伤,但只要我们知道我们会再次相遇,我们就不会再感到悲伤,而是期待着再次见到对方,在对方的心中充满希望。【/br/】虽然人会离开,有时又会重逢,但如果分开了,是一辈子相依的亲人,或者是亲如兄弟的挚友,或者是形影不离的恋人,那种会让人坐立不安,思念对方的相思之情,总是很痛苦的。正是因为我们是最感性的生物,所以才觉得舍不得离开。苏东坡在《水调》诗中写道:“人有悲欢,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。”人寄蜉蝣于天地,万物终有离去之日,就让时间来填补离别所带来的空虚与痛苦的疮空!如果还是放不下,就会掉进一个叫做“相思”的无底洞,无时无刻不在思绪和牵挂中徘徊。你会整天失去理智,像行尸走肉,无法控制自己不稳定的情绪,以至于很难解开心中如此沉重的枷锁,你会因为悲伤而走向人生的死胡同。这是谁都不乐意看到的结果,这是我们无法控制的“告别”。这种痛苦和离别真的很尴尬!
人生如赛跑。当你出生的时候,你奔向终点。我们不一定能改变“告别”的到来,但人的思想是可以改变的。其实,终点并不意味着一切都会结束,而是另一个新的开始。如果离别的日子真的到来,我们可以痛哭流涕,捶胸顿足,但也要认清一个事实,虽然我们救不了他的离去,但也要给他祝福,因为对他来说,这是一段全新的旅程。