初二作文初二写景作文:伏龙山_750字
好久不见!美丽浪漫的春天;好久不见!五彩缤纷的花朵;好久不见!绿草如茵。春天的龙符,好久不见!
我还记得去年八月,父亲建议说:“现在正好是福龙山的花季,我们出去走走,或者天天呆在家里,都不是什么好主意。”全家人附和:“是!”我们兴高采烈,开始收拾行李,准备出去赏花。
一路上的颠簸终于把我带到了福龙山。哇!到处都是花,一片花海,让我目瞪口呆,人多到数不清。真的是赏心悦目,看的东西太多了!我们要有一个“寻花兴趣”,拍从我爸网上下载的照片,有槐花,蛇龙兰,桂香飘,断肠,白萍,夜落钱,紫丁香,还有好多,所以我和我妈一组,我爸一组,我们分开找“紫丁香”。谁先找到,谁就能得到哥哥准备的小礼物,所以我想得到一份礼物。好像还没找到。突然闻到一股难闻刺鼻的味道,总有黄色的小颗粒。爸爸看了看,说:“这是一种独特的矿物,叫硫磺。”听爸爸这么一说,我恍然大悟。爸爸!你真是个伟大的医生。
突然,妈妈听到一声惊呼:“我发现紫丁香紫了。”我和爸爸赶紧去看,哇!美丽的紫丁香紫色,它随风飘荡,仿佛在跳芭蕾。就在我着迷的时候,“哦!”我摔倒了,还好只是滚了几圈。没关系。全家人终于松了一口气。我妈生气地说:“走路要往前看,不然会掉进狗嘴里。”还好山很美很干净,不然后果真的不堪设想!
很久没看到这么多彩的龙符山了!看了一整天的花,兴致还是很高的,但是“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”我们终于舍不得告别福龙山了。花儿们,感谢你们美丽的表演。我们一定会再来的。我们明年见。请耐心等待我的下一次相遇。