快看!狂笑的脱缰野马惊醒了袁野的抑郁;听着!新生的啼哭婴儿吼出了生命的伟大!只要你用心倾听,你的生活就充满了泪水和欢笑的旋律。那我们如何看待“眼泪”和“笑声”呢?
虽然每个人都喜欢笑,但我们跌倒和哭泣的次数远远多于我们站在胜利巅峰的次数。很多人因为一时的失败而哭泣,再也没有勇气站起来。事实上,现实和梦想之间的路线是曲折而艰难的,眼泪不是良药。只有永不放弃毅力和努力,带着梦想向前飞翔,让风把眼泪慢慢吹干,才能到达终点,嗅嗅彼岸成功的花朵,吸收芬芳的笑声。就像谢勒童年时受伤失明一样,他的一生并没有在黑暗和泪水中度过。相反,他用强大的意志力发明了盲文,照亮了黑暗,让他露出自信的笑容。
法国作家罗曼·罗兰说过:“人生不是一条铺满玫瑰的平坦大道。生活每天都面临着战斗。”很多人以自己一时的成功为荣,沉浸在无尽的笑声中,很快就遇到了下一次的失败。当我们得到一点笑声,生活能满足于这种成功吗?在人生的旅途中,每一个梦想都只是为了点缀沿途的风景,指引我们走向更大的梦想。所以,当我们站在胜利的顶峰,在空中开怀大笑的时候,也要看着远处更壮丽的山峰,然后笑着无所畏惧的奔向它。
在生活中,除了成功或失败之外,还有很多得与失,如情绪、机遇等,让我们哭笑不得。在最近的社会新闻中,我看到很多人因为无法摆脱感情的泪水而放弃了生命或者伤害了别人。人生是一段未知的旅程。我们永远不知道下一秒会有欢笑或泪水。我们唯一能确定的是幸福。在盖着白布的尸体上,我看到失落的标语来回浮动。人生是一条长长的奔流的河,即使我在这一秒落泪,也许下一秒拐角处还会有更美的风景。东坡多次被贬谪,但劫难给了他一份宁静,让他有更多的时间与自然相遇,与自己交谈,达到更圆熟的智慧与微笑。
雨果说:“世界最宽的部分是海,更宽的部分是天空,更宽的部分是人的灵魂。”的确,自然空的空间是有限的,但人类的心灵是无限的,让我们从容不迫,以宽广的胸怀和坚毅的斗志,在生活的泪与笑中自由飞翔。