初二作文关心自己的同时也别忘了别人_400字
在照顾自己同时,不要忘记别人。
每个人都希望别人多关心自己,也希望自己被重视,被关注。为什么不可以?想想你们有没有同样的愿望?但是,当你想被人关心的时候,你有没有想过关心别人?你有没有想过在被重视和关心的同时也重视和关注别人?
可以!我们只是初中生,还有很多东西要学。我们不必明白成年人之间的道理,但一定要明白,关心别人是别人关心的最基本的事情。也许你身边有很多朋友。他们可能看起来很在乎你,但你永远不会知道他们在想什么。假设有一天你失去了一切,会有一个人和你在一起,关心你,关心你,重视你,关注你的一切吗?想想吧。我的朋友可能没有你多,但我从来没有忽略过任何人。不管他们对我是否真诚,我给他们的友谊都是真诚的,有价值的,有回报的。
每个人都是主角,每个人都有被任何人关心、呵护、重视、关心的权利。也是他人的配角,有权利关心、呵护、重视、关注他人。
要知道,没有朋友更贵。
俗话说:“良药苦口,忠言逆耳。”