初二作文请孝顺父母_500字
孝顺是人民对老人的义务。人要孝顺老人,没有私利。毕竟老人也是你的父母。俗话说“辛苦30天,妈妈越来越胖。”辛苦30天,父母越来越瘦,孩子越来越大。父母把我们带大有点过分,但我们不回头看他们。不孝,天地不容!
如果有一天,你的父母老了,请不要怪他们驼背,走路慢。他们还帮你走路;请不要嫌弃他们把食物和口水洒在衣服上。他们也喂过你食物和汤;请不要用含糊的话来打扰他们,因为你一直在牙牙学语,喋喋不休,但他们应该听歌;当他们出门找不到家的时候,请不要把他们留在外面,因为你迷路的时候,他们担心过多少次?
每次你向父母要某个电器或某本书,他们没有理由不给你,但你想过吗?当他们给你东西的时候,他们看起来很平静。不知道他们努力了多少天才赚到你想要的,然后回家给你。你甚至连“谢谢”都没说就跑进了房间。你这样对得起父母吗?
时间,慢点!我们父母的恋情被你夺走了。他们多么渴望你回来!我不想看到他们乌黑发亮的头发,被你蒙上一层霜!