初二作文初二写景作文:南京行_900字
今天,我和妈妈、叔叔、阿姨和弟弟一起去了南京,我们去了很多景点。有中山陵、总统府、南京大屠杀纪念馆。下面,我给大家讲讲!
我们先去了中山陵。中山陵是国家5A级风景名胜区,位于南京市郊中山风景区。它的主要建筑包括墓道、陵墓大门、石阶、石亭、祭祀大厅和墓室等。我们从牌楼进来吧,上面刻着“博爱”二字。从牌楼进入后,两旁是郁郁葱葱的松林。松树挺立如兵,默默守护中山陵。我们爬了一条480多米长的墓道,到了灵门。灵门上,有孙中山先生亲笔写的书《天下为公》。我和妈妈说:“孙中山是中华民国第一任临时总统,被尊为国父。”穿过碑亭,可以看到祭祀大厅。从碑亭到祭堂有339级台阶,代表当时国民党339名成员,寓意大家一步到位,弘扬中山先生精神。纪念馆正上方是中山先生提出的三民主义:民族、民生、民权。它庄严而安静,中间是孙中山先生的大理石雕像,四周是大而暗的柱子,屋顶上有马克西图案和一面国民党旗帜。还看到一扇铜制的双门,应该是存放孙中山先生遗体的墓。
然后我们去了总统府,孙中山和蒋介石当总统时都在那里工作,现在它是中国最大的近代史博物馆。大堂有接待室、会议室、花园和防御空洞,里面陈列着国民党时期的各种文章和文件。
最后,我们去了南京大屠杀纪念馆。外面有许多雕像,讲述着“三十万倒下的人”的故事。纪念馆展示了许多日本人杀害我们同胞的犯罪证据。有日本人的枪,手榴弹,一些军帽和珍贵的图像。参观南京大屠杀纪念馆,我知道日本军人很可恶:淹死中国人,烧死中国人,刺伤中国人,枪杀中国人;他们以杀中国人为乐,还说要举办杀人大赛。在纪念馆里,还有一个万人坑,日本人谋杀的现场。一堆堆的骨头堆在一起,还有几个孩子,可见当时日本军人的残忍。参观完南京大屠杀纪念馆,我既气愤又难过。我很生气日本兵不人道,残害手无寸铁的老百姓。我很难过当时我们国家太弱了。
这次南京之行开阔了我的眼界,增长了我的知识。我们必须努力学习,学习技能。长大后,我们会为祖国贡献自己的力量,让祖国更加强大。