形容成语求神拜佛的意思及解释

求神拜佛有用吗,求神拜佛怎么说

阿弥陀佛

求神拜佛有用的前提是自己修善报,布施,善有善报。学佛法

学佛要看佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,网上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,等,

净空法师---学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

1学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。

2当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,病时一定要看大夫,。

3什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉,比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

4佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。也就是种瓜得瓜种豆得豆。

5一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

6现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

7学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

8听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

9如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一、二个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

10对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他,哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

11不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

12一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

13佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

14我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。

15从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破放下,不牵挂了,把全部身心放到专修专念一句佛号往生西方极乐世界上面去,万修万人去。

去寺庙上香礼佛,祈求心愿,是有用的。你去尝试一下吧。

祈求心愿,直接说出自己的心愿即可。

在佛门中,除了上香礼佛,还有一个求心愿的方法,就是念佛诵经,念佛诵经完毕后,做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我实现某某心愿,就可以了。

念佛诵经的方法:你先去寺庙请一本经书,推荐《观世音菩萨普门品》,这部经书的内容网上也有,可以搜索到,你打印下来,然后选择一个清静的地方,打坐,念诵经文一遍,然后再合掌,闭眼,念诵南无观世音菩萨,诵多遍。最后做回向,就可以了。

“南无”的读音是:那摩,另外,念佛诵经要经常进行。

在这里,再分析一下菩萨不灵验的原因。

佛法中,讲究一个因果规律,就是善恶有报,我们受到的痛苦,来源于我们前世和今生的恶业,我们受到的幸福,来源于我们前世和今生的善业。是自己的恶行让我们苦(是一种惩罚),是自己的善行让我们快乐(是一种奖励)。

心愿无法实现,这在佛法中,叫求不得苦,造成求不得苦的原因,也是我们前世和今世的恶业导致的。所以,我们欲求将来的幸福,求心愿的实现,要点之一,是要能在生活中,改正过失,并多多行善积德。

另外,不是做一两件好事,就好运连连,心愿实现了,要有一个过程,这个过程就是善果的成熟,我们种下善因,要等待善果的成熟,就好像春天播种,要秋天收获一样,耐心努力耕耘,必有收获,佛菩萨,上苍是祝福好人的。

如果行善积德一时没有效果,不要着急,切不可怪罪佛菩萨。有的时候,佛菩萨要想帮助我们,保护我们,是比较困难的,我举个例子吧,甲砍了乙一刀,现在乙要报复,要砍甲,你说菩萨能保佑甲吗?如果保佑了,那乙的冤屈又怎么申诉呢?所以,佛菩萨在因果面前,是比较为难的。我们的前世,不知道造了多少恶业,所以,可能你去求菩萨,一时会没有效果,只有好好学佛,好好的改正过失,行善积德,持之以恒,这才是解决问题的根本之道。

监察神每月登记善恶文簿,上呈天庭,天庭奖善罚恶,这就是行善积德能改运获福的依据。(天庭奖善罚恶,不一定会在当时,善果和恶果的成熟需要时间,可能是几天后,几年后,或来世。)

朋友如果你觉得我说的在理,并且对佛法也有兴趣,可以去学习更多的佛学知识,佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,很多经书都比较难懂,初学可以看一些佛法入门之类的书。

改正过失,和行善积德方面,有一过,和一善,需要我们加以留意。

此一恶,是我们容易忽视的,即是杀生,生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,

另外,有一种善,是大善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后强调一点,如果一时没有实现你的心愿,困难的情况没有改善,切不可怪罪菩萨。比如说吧,一个人的往昔(包括前世),恶业太重的话,那实践佛法,一时是不会有效果的。不能心急,要持之以恒。

求神拜佛有什么用?

求神拜佛,是以古之圣贤佛道为榜百样,明白善恶是非因果,戒恶消业免祸殃,慈悲善行福度慧足,自度度人利一切,吉祥幸福常相随。求神拜佛不明圣贤理,问善恶是非不能辩,恶习不答除祸不免,无有善行福不添,自度不能难度人,幸福吉祥自无缘。自心为善身安乐,自心造恶身专受苦,心是一切罪福种,智者属善行身心安,无智愚痴苦海连。

求神拜佛的四字祝福成语 。

馨香祷祝,佛zhidao口圣心,佛性禅心,?求神拜佛。

1,馨香祷祝馨香:烧香;祷祝:祷告祝愿。原指迷信内的人虔诚地向神祈祷祝愿。后引申指真诚地期望。

2,求神拜佛指迷信?礼拜神仙,请求保佑。

3,拜鬼求神指迷信活动向鬼神叩拜祈祷,求其保佑

4,佛口圣心的解释,佛的嘴巴,圣人的容心肠。指言语温厚,心地慈善。

求神拜佛是什么意思

解释:礼拜神仙,请求保百佑。就是希望寄托于神佛,以求的保佑。

出处:明·凌蒙初《初刻度拍案惊奇》第十三卷:“有一富民姓严,夫妻知两口儿过活,三十岁上无子,求神拜佛,无时无处不将道此事挂在念头上。”版

对于现在社会来说,这是一种迷信的思想,但是还是有很多人都仍在延续权这一行为。

星云大师:为什么很多人求神拜佛也没用

净空法师---“佛氏门中,有求必应”,但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,没有不感应的。

1现在人把名利看得很重,尤其是利。说到利,当然头一个就是财富。这佛在经教里头说得太多太多,“佛氏门中,有求必应”,求财富得财富,求儿女得儿女,求什么得什么,没有求不到的,章嘉大师教我的。

2但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,没有不感应的。你天天在求,没有感应,那是什么?你求得不如理不如法。你所求得的,是不是佛菩萨给你的?不是的,你要说佛菩萨给你,那是迷信。谁给你的?心现识变。参透这个道理,才知道这句话是真的不是假的。

3求到哪里求?从心地上求,有求必应!佛举出很明显的例子来告诉我们,你求财,财从哪里来?财从财布施得来的,所以六度里头第一个是“布施”。菩萨修学的纲领六条,第一个是布施。布施是舍,舍财得财富;舍法,就是修法布施,得聪明智慧;舍无畏者,得健康长寿。你看看这三样东西,我们都要!

4要有聪明智慧,要有健康长寿,财不必多,够用就好了,知足常乐!佛讲你修这三种布施,这是因,必定得三种果报。一般人听了,不相信!“我好不容易赚到,你叫我布施掉,那我怎么肯?”好不容易赚到的,那是你过去生中财施的果报。因果的理事参透了,你就一点都不怀疑了。所以命里有的一定有,命里没有的,怎么求都求不到。

5佛氏门中有求必应,是命里没有的,没有的也能求到,这个道理是种因。我现在财布施,我没有钱,我用什么布施?内财布施,做义工是内财布施。别人在忙的时候,我们自动去帮忙,帮助他,不接受他的报酬,这就是布施。外财布施,我虽然没有钱,一块、两块还有。行,一块、两块也可以布施,功德都不可思议!

6你布施的心诚,你所有的钱都拿出来了,比富有人布施果报还要大!富有的人他钱太多了,他有一亿的财富,布施个二万、三万算什么?你说那是他百分之几?穷人一天只赚这几块钱,统统布施掉了,他的布施百分之百,果报百分之百。富人布施几万是他九牛之一毛,他的果报也只九牛一毛。老天是真公平!

7绝对不是说富人生生世世就富,没这个道理,也不会穷人生生世世就穷,不是。换个身体的时候,完全不一样!我们这一生当中受贫穷之苦,明白了,过去生中没修,现在好好地修,来得及。

8如果是以真诚心去修,不要等来生,这一生再过个十年、二十年、三十年,果报就现前了。这三种果报,财富、聪明智慧、健康长寿统统得到了,延年益寿,一点都不假!我自己就是很好的示现,我这三样都缺乏,都是跟章嘉大师之后学的,学了五十六年,这个果报愈来愈殊胜,这大家都看到了。

求神拜佛真的有用吗?

没有用的。今生的命运是自己前世所种的因,今生所得的果百。来生的命运是今世种下的因,来生所得的果。这是谁都改度变不了的自然规律。神是护法,不会改专变自然法则的。佛是众生的无上大导师,是教化众生如何出离苦海,如何证得无上菩提的,更不会去改属变自然规律。


作文哥_中小学生作文网_中考高考满分作文_初中作文_高中优秀作文大全 » 形容成语求神拜佛的意思及解释

0条评论

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情