形容成语以杀止杀的意思及解释

形容成语以杀止杀的意思及解释

在佛教中有向死神那样以杀止杀的佛或者金刚吗?

佛教百不讲以杀止杀,甚至是反对或鄙视以杀止杀的

类似死神职责度的,是地藏菩萨,地藏菩萨开辟的是幽冥世界,演化开来就知是中国民间所说的地狱了。但这不是惩罚为目的的道,是让人洗净罪孽重新转世的。

另外战力强劲的佛门护法金刚,最有名的应该是版不动尊,以及各大菩萨都有忿法相权,专职护法。

真正百悟道的学佛人,是有能力分的清真佛和魔变幻的假佛滴。然而魔变幻的假佛终究是假的那还是魔啊,度怎么能称为佛呢。所以挡佛杀佛这问种说法本身就是魔障编造出来混淆视听、偷换概念的忽悠修行人的。况且答六道轮回因果关系真实不虚,伤人一千自损八百。杀人是要折寿的版,弑佛身权血是要下无间地狱受无量刑无量苦永世不得超生的。

赵玄坛菩萨手持铁锏,威武英勇,将军造型,画像经常在云和各地的道场前方两边悬挂抄,与华光菩萨并排。华光菩萨又称灵官马元帅、百三眼灵光等,系道教护法四圣之一。在很多寺庙里,赵玄坛菩萨则是身骑虎背,右手高举铁锏,左手扯虎鬃毛,样子更加度威武。处州各地的善男信女对赵玄坛菩萨十分敬仰,在碧湖、松阳等地,尚存许多赵玄坛菩萨庙。相传,该菩萨是在云和知大源乡的一个老和尚庵升天成佛的,该和尚庵位于香菇寮自然村与方山岭自然村之间,现存的一块平地就是老庵基。道在这里,曾经上演了云和本土化“放下屠刀,立地成佛。”的故事。

我记得佛教中有一位神灵是提倡“以杀止杀,以暴制暴”的,请问这位神灵叫什么?

南无地藏王菩萨

一知.有些众生因业报随身,处境凄惨;我杀了他不是杀人,而是斩断他受恶报的机会,不让他再受苦;所以是保护了他。

这个杀人借口类似于日本军国主义当年在亚洲的行为(消灭劣等民族)

二.此人作恶多端,我杀了他是为了使其不再道造恶业,其实是保护了他。

这个杀人借口就是“以暴制暴”、“以杀止杀”。

上述二者,世间善良亦不为之,何况佛子?

此邪见在法义上的错误:

一.业是斩不断的,“斩业”二字本来就是荒谬。专业报终须受,此生不受,未来久远劫受报可能更重;所以,被杀的人其业不会因此而消除;劝其修学佛法才是消业的唯一途径;非是杀之即可消除。

二.杀生之事,杀者造极重罪;被杀者心生极大怨恨;二者属因此当坠恶道。其次,冤冤相报,今世你杀我,后世我杀你,难以终结;二者因此而常生于恶道。岂有“护生”之理?

正所谓我不入地狱,谁入地狱,我杀老虎狮子是为了他日后不再造杀孽,减少业报,早日投胎做吃素的牛羊啊之类zd的。以小业报避免大业报,而且我们佛教人士专认为,杀越大的动物业报越大,所以我的夙愿就是去海上杀鲸鱼,毕竟它一天吃几吨鱼,一只顶好几百个吃肉人类,简直天理难容,我要牺牲自己,就算进地狱也要阻止它再造杀孽。阿弥陀佛善哉善属哉

关于佛教中的“以杀止杀”也是有罪的吗?如果为了阻止别人杀人而杀人就要做好受罚的思想准备,因为毕竟也

你说的没错,就像善意的谎言还是谎言,也百是要做好遭受果报的觉悟的,但是为了更好的利益度众生又必须要说的时候就一定要说。毕竟世尊问告诉我们的是无我,对这个不要太执着。无我了,还管什么答受果报啊,谁去受报,还是我执坚固的表现。所以站在自利的版角度,无我就不会害怕果报,不昧因果。站着利他的角权度,要示现承受因果的觉悟。望采纳。

是的。佛法里以杀止杀,要求真正是心怀慈悲,而不是来仇恨,为了不让这个众生因杀人而造地狱罪,将它杀了,这是方便法门的极致。这是宁愿舍弃自己的生命也要阻止众生堕地狱自,因为这样的慈悲心毕竟超越了世间法律理解的范畴,杀知人之后自己也要以身殉道。

但是从佛法因果的角度,这个杀人的人是没有罪业的,相反还有殊胜的功德,因为他有舍己为人道的大慈悲心。


作文哥_中小学生作文网_中考高考满分作文_初中作文_高中优秀作文大全 » 形容成语以杀止杀的意思及解释

0条评论

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情