初一作文初一散文作文:世界上只有我
看着那面大镜子。不驯服的头发仍在跳着摇摆舞,浮肿的眼睛还懒散的不愿意睁开,我打了一个哈切模糊的视线中看到了窗边的钢琴。我的思绪飘远了....
来到餐厅,我已经不再是扎着两个大辫子的大学生了。头发终于放弃了抵抗,被我高高地盘在了头顶上。白净的脸上只涂了一丝淡粉色的口红,象冬季的梅花。黑色开叉的长裙,露出了雪白的小腿。一双黑色的高跟鞋。我在一张靠近小喷泉的桌子坐下来,周围荡漾着优美的小提琴曲,桌上放着一枝还带有露珠的玫瑰。透过喷泉的水,摆放着一架白色的三角钢琴。我缓缓地走过去,脱掉了高跟鞋,挂在手上。站在喷泉旁边的柱子上,欣赏地看着那水中的钢琴。可惜,它不应该是静止的,我机械化地穿过了水帘。发尖上挂着一颗小水珠,水珠落在我的肩头上,顺着胳膊流了下来,最后停留在我的指尖。终于落在了雪白的琴键上,当第一个音符响起的一刹那,时间停止了流动,地球停止了运转。世界沉默了,只有梦幻般的琴声在虚幻的空间中游荡。好象在夜空中,好象在瀑布下,好象在云层里,好象…好象……世界上只有我。
走在校园里,那棵陪伴了我三年的苹果树似乎凄凉了些,因为天空不象清晨那么晴朗,飘着几片乌云。好在树枝上还挂着一个青苹果。苹果……可爱的苹果……
我来到了一个很大的苹果园。我在苹果园里穿梭着,一个苹果落在了我的脚边,它还是绿油油的,在阳光的照耀下有些范红,可爱极了。让人不忍心咬它一口。让它保持这一瞬间的完美,这一瞬间的可爱。我靠着树坐下来,不知道过了多久,风吹了起来,靠着苹果树,捧着苹果,这一刹那世界变成了苹果园,望不到边,只是一排排绿色,一片绿色的海洋……这一刹那……世界上只有我。
下雨了,校园里变得如此宁静,只有雨点拍打的声音,拍打着什么?我也不清楚。手表不走了,可能是没电了吧。让我想起,那个下雨的夜晚……
雨不停的下着,一个人站在公共汽车站,已经等了好久,除了飞速行驶的车辆和慌忙的人群,剩下的就只有从天而降的雨水。我伸出手想拦住一辆车,可是没有一辆车肯停下来,所有车辆都象机器一样,似乎没有人驾驶,不停地奔驰。我的手臂和脸都湿了,突然,一辆车飞一样地从我身边擦过,留下的只有一颗颗飞溅起来的水珠,紧接着,一个湿辘辘的我。最后我放弃,坠下了停在半空中的手,我向雨中走去,虽然雨水扑打着我的面孔,虽然我已经湿透,虽然……世界上只有我。
原来学校里已经没有人了,原来雨已经停了,原来世界上只有我……