今天是12月22号,我们口中传说的末日,就这么安逸的过去了。
在昨天,也许这个世界上还是会有无数个小孩从世界降生。也许他们的妈妈也曾为之担心过。
但,一切都过去了。
这是一个新起点。
《随记:我不愿自己沉沉往下坠。》
我的名次自这次的学科竞赛从10排到了17,非常无地自容。我不知道该如何叙述这件事情才会显得我不是什么都没做。
这段时间,只有我自己知道,我在学校似乎漫不经心却努力听着老师的课。
只有我自己知道,在半夜我写完作业还在背历史背地理。
只有我自己知道,我的随身听曾被我笑称是我的命的东西,现在里面塞满了英语听力,我每天路上哼着的说唱也变成了口语练习。
可是强中自有强中手,他们有他们的朋友他们的同学讲题,玩笑打闹。
他们有他们的父母每天做好早餐幸福的吃下去,浑身暖暖的去上学。
我什么都没有。
我不合群。
我的父母每天连我什么时候起床什么时候考试都一无所知。
我的父母不认为我有潜力,前十名,都是抄来的。
可是我不在乎,我努力了。没有得到回报我只当我还不够努力。
《还是说回感情吧》
网上的朋友说我太阴暗。对啊,一点都没错,也就是因为这个,我不愿靠近那些幸福的孩子,阴暗一点也不好,他们那么幸福,我不想去玷污他们的世界。
其实我不是个好女孩,我也想早恋,我也想有个男孩每天关心我。
可是一旦有个男孩子向我腼腆而故作成熟的表露心迹,我都慌乱的手足无措,以前的小心思无影无踪。
我怕他们看到的我是另外一个样子,我怕他们洞悉我以后又伤我弃我而去。
与同龄女孩子相比,我的顾虑太多了。
我的过去太脏了。我这个年龄本该有的梦幻与缤纷一一被现实的问题所摒弃。
我不配拥有这个世界纯白的爱。不是纯洁,是纯白。
虽然我写美丽的故事,温暖的故事,可我并不奢望我也会有。
也就到这吧。