初一作文初一杂文作文:掌声
华丽丽的掌声,响彻在那宽敞的教室,心灵的震撼不需要语言,掌声,一次比一次热烈,意义,一次比一次深刻。
童年时的掌声,只是考试考了第一名,被大家表扬;
而现在的掌声,是所有人对我的认可。
余忆童稚时的大队竞选,让我永生难忘,受益匪浅。
“泰戈尔说:‘天空没有鸟的痕迹,但鸟以飞过。’”但我想说:“天空没有我的痕迹,而我正要飞翔。”这是我的宣言,霎时,雷鸣般的掌声响起,莫大的自信洋溢在心中,我被所有人认可了。
有时候,掌声并不是那贯通天空的声响,而是一种鼓励,鼓励就是大家送的掌声,它要比那声响来的真切,来的温暖。
小时候,一次失手,让我与第一名失之交臂,那时,我在想,也许我从今往后都不会有信心学习,不会再是好学生了,在我的学业的低谷,是老师的鼓励,让我重新恢复了信心,让我明白一定要努力下去,鼓励也是深刻的掌声。
而有的时候,我渴望掌声,希望得到他们的肯定,这时候,掌声就是希望。
这一次的期中考试,我班的同学得了第四名,得到了所有人的表扬,认可,而我,却在一旁默默地看着,我也渴望掌声,它是我前进的动力。
成长路上,掌声牵着我的手,梦想牵着我的手,掌声带给我欢笑,带给我自信,指引了我前进的方向。