九一八如期而至,时隔80年,让我们再去回味一下那刻骨铭心的国耻。
我在文字叙述的过程当中,并不想用“奠定”和“铺垫”二词的,但是在找不到合适的词语去描述那次事件。从那以后的中国便是一片战乱,许多年轻俊杰纷纷站了出来,有更多的人醒了,但多数的人仅仅是愤青罢了。
或许这跟今天的钓鱼岛事件是一样的,日本去买钓鱼岛,是在侵犯国家主权。只要是一个中国人,一个身上流着炎黄二帝的血的人,就不能允许有这样的事情发生。我们怎么办?没错,群众的力量的确可以改变一些东西,可是,我们是去抵制日货,却不是去强毁。很多人去砸车,不错,日本的车应该砸,但是我们已买的车便是中国的,你咋一辆人家去卖一辆,到头来赚的不仍然是日本吗?或许我们撇开车的产地,看看车的主人,是中国人,是一个和我们一样有着炎黄血脉的中国人,是一个和我们一样相信钓鱼岛是中国的中国人!我们为什么要去和自己的同胞自相残杀,群众的力量是很大,但少了一个人,便少了一份力,再加上公然砸车,那人岂不是更没面子吗?我们变少了一个朋友,多了一个敌人。这样一来,便少了两份力,这难道是我们愿意看到的结果吗?我还看到过一张图片,一个在拍着抵制日货的人,手里拿着佳能的单反,这难道不该砸吗?难道他不知道这是日货吗?
所以,抵制日货不是我们的目的,而是一种手段,是一种来源于血脉之中不容侵犯的手段。但手段有很多,何必要苦苦相逼呢,到时候受伤的定是自己。