说三国,正是一个混乱的年代。从“黄巾起义”到“三国尽归司马懿”其中那一段不是可歌可泣的故事。今天我就给大家讲讲刘备,刘玄德。
再说刘备的才华,刘备其实并不是一个人才。但是,正是因为没有才华才可以招得卧龙、凤雏、五虎。实际上刘备并不管理军事,其大部分都是诸葛亮在操作,才使得蜀国风声水起。
最后再谈谈刘备的脸皮,我只能说:确实够厚,从他哭诸葛亮那里就可以看出。以及他所说的“匡扶汉室”,却打了同为汉室子弟的刘璋。
不过刘备始终是乱世之中的枭雄,正如“金鳞岂非池中物”那句话一样。如果刘备没有优点,又怎么成为一代英杰呢?