初一作文初一读后感作文:心灵的震撼
期盼已久的“感动中国”2014年颁奖典礼,终于在2014年2月10日晚上,在中央电视台一套播出了,我认真的观看了颁奖典礼全部过程,几度眼眶湿润,感慨颇多,心灵得到极大的震撼。
他们虽然很辛苦、很累,但他们却充满着微笑来到这颁奖典礼的舞台,他们给国家、给社会、给他人,带来了多么大的正能量。观看晚会之后,我的心里暖烘烘热乎乎的,想一想自己,看一看周围,很多人有时为了自己的利益而不顾他人,在这些事迹面前,真应该扪心自问、深刻反省——今后怎么活着!
看着这些人,听着这些事,我非常感动,心潮澎湃,眼泪也不由自主的流下来,他们的事迹值得我们去学习和深思,正是有了他们舍己为人、无私奉献的爱,才让世界充满温暖和阳光!
多年来,“感动中国”让我们了解和认识了无数可歌可泣的人物,他们崇高的人格,为国为民的理想,永不屈服的追求,感人肺腑的事迹……时刻让我们觉得自己的渺小,需要努力的还有许多。正如温家宝总理所说:“空谈误国,实干兴邦”,让我们秉承“感动中国”的精神,为中华之崛起而读书,为实现“中国梦”奋斗不息!