初一作文初一读后感作文:这节作文课
今天,老师又给我们上了一节作文课。这节课的内容让我受益匪浅,我学会了如何把一句话写得具体。
讲完了分解法后,老师念了一篇作文给我们听:我听到了隔壁家一个小女孩小静静想吃雪糕,于是她的妈妈给了她钱拿去卖雪糕,当她买完雪糕不会死往自己家回去而是在邻居家的老奶啊你就爱跑去,我好奇的跟在小静静的身后,竟然看到她买了两块雪糕,她把一个分给了老奶奶。看到这个场景十分感动。这篇文章的题目是:小静静真懂事。老师念完后便仔细地给我们分析了这篇作文,然后分为三个步骤。看到老师那么耐心和蔼地向我们讲解,我的心里暖洋洋的。
上完了这姐作文课,我终于明白了到底怎么样才能把情节写得具体。更加明白了老师的用苦良心…。。