以前,河水清澈见底,天空蔚蓝如水,我们在河边嬉水。发出阵阵叽叽喳喳的喜悦声。可是现在,河里都是工厂排放的污水,我们的好朋友——鱼儿,也都“死于非命”,我们的家——树。也都被人们砍伐光了,我们现在无处可归。
我的食物
以前,我们可以很容易的寻找到食物,美美的享受食物。可是现在呢因为人们的种种原因,我们找不到食物了,每天看着亲朋好友们因为没有东西吃。而相继饿死,心中的痛是无法言说的。
我的自由
我再也不能现想从前那样每天无忧无虑的生活了,残忍的人们为了丰富桌上的美食,竟然拿着猎枪来捕杀我们,因为饥饿,我们没有足够的力气逃跑,眼看着同伴们一个个的倒在血泊里,自己却无能为力,因此总懊悔着,为什么自己不能强大,不能去保护自己的同伴,让自己的同伴日益减少。有时也会恨人类,为什么我们同是生活在地球上的生物, 人类们却要伤害我们。难道就因为他们强大吗?就因为他们强大,所以就应该以强欺弱吗?
我们同时地球的主人,难道就不能并存吗?等到终有一天,人类孤独的留在这个世界上,他们才会开心吗?在我认为,这个世界应该是和谐平衡的,不能缺少任何一个生物,这个世界因为万物而丰富多彩,因为独活世上而悲伤寂寥。难到你们不这样认为吗?
让我们携手共进,让这个世界充满绿色,让世间万物都能自由、快乐。
我是鸟儿,我为和谐、自由代言。