初一作文初一抒情作文:那些精力旺盛的人
世界上,有那么一些精力旺盛的人。
他们通常都拥有着一个自己的世界,不同与常人。但这些世界都很安静,尽管拥有了一切和正常世界一样的东西,但就是没有人迹。
他们通常很爱幻想,很爱把一切现实的东西转换化为虚幻的东西,所以久而久之,他们身边的现实都变成了幻想,幻想都变成了负面的现实。
他们通常很孤独,需要朋友,但是伪装得很好。时而体贴地倾听别人的发泄,时而变的大大咧咧,无比开朗。表面上朋友很多,表面上可以向他倾吐心事的人很多,但实际上,真正知心的可能一个都没有。
他们的世界,需要人来充实空虚的空间,所以他们便精力旺盛的去寻找可以加入这个世界的人,即使被拒绝,即使最后的代价是什么也没得到 反而让自己的世界支离破碎,也一样是那么精力充沛,咧着嘴掩饰内心的去寻找,去伤害,去失望,去疯狂,最后去崩溃。 最后,只会被骂成傻子,玩弄别人感情的混蛋,自以为是的二缺青年。
他们的幻想,让现实变得不再现实,甚至让别人的现实被扭曲,扭曲成他们的幻想,扭曲成原本不必发生的悲剧。他们知道,这样做对朋友是残忍的,但他们一样会拿友情去赌,赌这一切不会发生——因为在他们的幻想中,这一切不会发生,而他们已经不知道什么是幻想什么是现实了。
所以最后,他们的世界渐渐重归于静,他们躁动的幻想也被现实无情地削去棱角,打磨成现实的样子,他们也终于感受到孤独。
但他们依然精力旺盛,尽管他们已经很累了,很疲惫了,明明累到眼泪都无力去控制的地步,却依旧那样精力充沛的去重复那悲哀的命运,重复那做过的伤害过所有的事。
就像童话中的红舞鞋,一旦穿上,除非死亡,否则便一刻也不能停歇……