初一作文初一抒情作文:心愿
“晚风轻拂澎湖湾,海浪逐沙滩……没有月色的沙滩上,有着脚印两对半……”每当我听到这首歌的时候,就会想起我的妈妈……
10月9日是我的生日,这一天是我最快乐,最高兴的一天了,因为妈妈在电话里说过,要在我生日的那一天回来,还问我的心愿是什么。我思考了一会儿,想来想去都没有想到,抬头一看,一张照片映入眼帘,那是妈妈出去打工时为我唱歌的照片,爸爸把这张照片拍了下来留作纪念。这是我对妈妈说,要让她为我唱首歌。妈妈问我是什么歌,我对妈妈说,等她回来时再告诉她,我要她在我的生日时把这首歌当做礼物送给我,妈妈答应了。
一天,两天,三天……很快就到了我生日的那一天,我一大早忙着做饭,等妈妈回来时就能吃一顿暖和的饭。我做好了饭,就赶紧跑到大路上等妈妈。我刚刚跑到路上,妈妈就拉着一些东西回来了,我赶紧去帮妈妈拉一下东西,我拉着妈妈的手,妈妈的手上有几道伤口,脸上也爬满了皱纹,看见妈妈这个样子,我的心好痛。
天很快就黑了,我拿出了生日蛋糕,在上面插了13根蜡烛,我们唱完了生日歌,我就赶紧把我的心愿说了出来,我要让妈妈和我一起唱妈妈去打工那天时,唱的歌。我吹灭了蜡烛,妈妈开始唱了,唱的好动听。
我的心愿终于达成了!