初一作文初一抒情作文:爱未央
那个最爱我的男人,我叫他爸爸;那个最爱我的女人,我叫她妈妈;他们叫我女儿。
那个时候,他还年轻,我还小…
二.
小时侯,哄我入睡的就是妈妈。当她把已入睡的我放到床上时,我却被这轻微的举动所惊醒,又啼哭起来。妈妈又温柔的把我抱起来,轻抚似的拍打这我的后背,我默数着他平稳的心跳,感到温暖舒适。于是便进入了香甜的梦乡。
那个时候,她还年轻,我还小…
三.
不知从何时起,我觉得爸爸似乎有了别的女儿,他不再抱我了。以前是他靠在床头给我讲董存瑞炸碉堡的故事;现在是我在跟他谈论国家大事和政治……
我开始在他面前掩饰些什么。我不会用花他的钱买来的知识去嘲笑他的落后,因为我懂得要维护一个父亲的尊严。
这个时候,他不年轻了,我不小了…
四.
妈妈开始变苍老了,她每天都在操劳,似乎不知疲惫。以前她总是追在我屁股后面,让我多喝水多吃饭;现在是我梳着她搀杂着银丝的头发,告诉她怎样才是正确保养皮肤的方法。
我的心是属于台湾的,再有六年也就是高考,我就会离开,去台湾追寻我的理想,实现我的梦想,但我害怕读懂她心中的不舍与依恋,害怕读懂她眼中的痛楚与无奈……
那个时候,她不年轻了,我不小了……
五.
在父母写满岁月蹉跎的脸上,看到的仍是爱的痕迹,情的烙印而我只是在心里权衡这爱与情,真与挚,奉献与付出,得到与失去,原来我们的爱未央……
后记
父母对我的爱已成为一种习惯。习惯的爱抚,习惯的眼神,习惯的维护,习惯的迁就。我对他们的爱也以成为一种自然,自然的关注,自然的顺从,自然的尊敬,自然的铭记。
就在这爱的习惯与自然中,将心拉近……