初一作文初一叙事作文:难言的寒假生活
写这篇作文的时候,已是正月十二了,姥娘姥爷在初七那天就回温州了,爸妈也去上班了,家里就剩下了我一人,好寂寞啊!为什么寒假生活是难言的呢?很快,你就会知道为何是难言的啦……
过年之前的日子,在前两篇作文中,已可见一斑了。那时候,寒假生活是无比快乐的。但过完年后,寒假生活就不像以往的那么快乐无比了。
初三那天,我的三姥娘的病又加重了,第二天就病故了。那天,妈妈和姥娘姥爷出去了一天,家里的气氛也是沉重无比。后来,听妈妈说,三姥娘的亲人都去了,有好多人眼睛都哭红了,哭的撕心裂肺。又说,后天,我们都去看看三姥娘,都去祭奠祭奠她,好让她入土为安。
头天夜里,我们都睡不着觉,心中无比悲痛。那天夜里,我也是第一次感到生命的脆弱。
第二天,我们祭拜三姥娘,我和爸爸一起为三姥娘鞠了三个躬。下午,我们和其他人一块,为三姥娘举行了葬礼。
在葬礼进行中,三姥娘的亲人们哭的更凶了,我也愈加的难过,心情无比沉重。
看着葬礼仪式一项一项的进行,让我既看到了亲人对逝者的尊重,也看到了对逝者无法挽留的无奈。生活是什么?是对生的向往,也是对死的尊重。时间什么时候都是不够用的,好好学习,天天向上、莫等闲,白了少年头,空悲切……这些书本上的话原来在现实中是这么的有分量。在以后的学习生活中我要珍惜时间,好好学习,充分的利用好每一天。
这一次的寒假生活真难言,有快乐有伤感,有兴奋也有失落,真是一言难尽啊……