初一作文初一叙事作文:在这个特殊的日子里
二月十三日,这是一个特殊的日子,因为在这一天,我将和爸爸妈妈还有姑姑一起,去往东营,去看望分别几个月的爷爷奶奶!
经过4个小时的艰苦行程,我们终于到达了叔叔家的车库啦!车子刚拐过来,我就看见了爷爷花白的头发和奶奶红色的毛衣。车还没停稳,我就迫不及待的打开车门,跳出车去,扑进了爷爷奶奶的怀里。分别了六个月,我们终于再相见了!随即,我又向一旁叔叔婶婶问了好。至于芊芊小同学吗 …… 等一会儿吧。她还太小,我怕吓着她。
接下来便是压轴大戏--吃午饭!我坐在车上,心里不想别的,就想着,午饭到底吃什么?看见叔叔的车在火锅店外停下,我的肚子立刻“咕咕噜噜”地叫起来。准备开动了!
进入店内,坐在屋里闲谈之际,我便可以好好看看芊芊了。她身着一件小毛衣,外面套一件粉色的小马甲,坐在宝宝椅上,咕咚咕咚的喝水呢。一会儿,她下来了,颠儿颠儿的跑到我面前:“哥哥抱!”这令我大为震惊:暑假来时,她一见我就大声叫喊:“大灰狼不吃熊熊!”这是怎么了?不过,既然人家愿意,那就抱抱吧!我抱着她来到了鱼池边,她便要下来。她前脚刚踩到地上,就跑到鱼池边,用葱白一样的小手扒着石井栏,去看水池里的鱼。鱼游到哪儿,她的眼睛就跟着看到哪。真是可爱!玩了一会儿,她一屁股坐在一只箱子上,不走了 !我真是不明白,只是坐在那,有什么好玩儿的? 没有金刚钻,莫揽瓷器活。我毕竟也是小孩,知道什么才是最吸引她的。果然——“我是乐迪,每时每刻,准时送达!”《超级飞侠》一放,芊芊立刻目不转睛的盯着手机屏幕,被我引进了房间。
吃饭啦!这香喷喷的火锅呦!开动啦!我不住的往锅里加肉,夹菜,我的战斗力上来了!再看爷爷奶奶,也是一脸幸福,奶奶眼镜片都嘘了,看起来吃的很快活。But芊芊却兴致不高,只吃了几块玉米,就玩儿了起来。我感到一股温暖包裹着我,这绝不是吃火锅就能带给我的,只有亲情,才能使我感受到这特殊的暖意。
在这个特殊的日子里,是我们一家人幸福的团聚!