初一作文初一叙事作文:从《香菱学诗》想到的
今天我们学习了《红楼梦》里有一段香菱学诗的故事。细读起来,颇受教益,香菱是一个身世可怜的人,从小被人卖到别的地方,可想而知,那样的经历是我却是忍受不了的,但她却坚强的活下来。像她那没有办法学习的人都那么爱学习,我们为什么不能好好学习呢?
有一次在上历史课,我睡着了,结果被班主任给逮到了,下课后,班主任把我叫道办公室,班主任就在办公室里训我,当着好几位老师的面。当时我都不知道说了什么。班主任就气冲冲的给我讲大道理:我说:昨天没睡好。老班:那也不是什么借口,就像这办公室里的老师,在认真的批作业,而我却在喝着酒,吃着花生米,还在嘴里说着,好爽。你说那样可不可以。我说:呃。讲得我没有话说,气的脸红彤彤的,老班说你没有睡好也不能在教室里睡啊,第一次,我没有说你,第二次你说你不再睡了……我就答应你了,没想到你还睡可就不怪我了吧,你说怎么处理吧!是打电话吧,打过电话之后,他就让我面门思过,我当时非常的很老班,还让我这么难堪。
之后我就错了,如果老师要真是不管我的话,还会说我,可能是任我怎么睡吧老师的心中还是看我这个学生的。
心里当时恨老班,但我现在知道错了,我愿意改。
由《香菱学诗》想到,我没有香菱的那股子干劲,但只要我努力,有不放弃。